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Made in Luxembourg

La Moselle ne bradera pas son crémant

Faut-il encore présenter le crémant? En un peu plus de 30 ans, il s’est imposé comme le produit incontournable des vignerons de la Moselle luxembourgeoise. Tous, ou presque, en élaborent une, voire plusieurs cuvées et ...

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[Made in Luxembourg] Des livres de comptes aux livres de recettes

Simon le Financier est la belle histoire d’un jeune analyste financier qui a lâché sa calculatrice pour mettre les mains dans la farine. Un pari osé, porté par des gâteaux qu’il faut bien qualifier de ...

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[Made in Luxembourg] Ici, la bière, ce n’est pas de la frime !

Les produits C’est en 2016 que la première bière de l’Echternacher Brauerei a été mise sur le marché. L’aboutissement d’un chemin qui était loin d’être tracé à l’avance. «Moi, je n’aimais pas la bière que ...

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[Made in Luxembourg] Des cosmétiques naturels made in Esch

Les produits Dandy Craft est une marque de produits cosmétiques qui a été créée très récemment par Michel-Ange Rodriguez et Solène Whiskin. Aujourd’hui, le couple propose douze références : 4 crèmes visage, 3 gels douche, 2 shampoings, 1 gel ...

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[Made in Luxembourg] Dudel-Magie, les pâtes du terroir

Le produit Dudel-Magie produit des pâtes bios, dont tous les ingrédients sont originaires de la région. Il n’y en a d’ailleurs que deux : de la semoule d’épeautre et des œufs frais. Les céréales viennent de ...

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[Made in Luxembourg] Namur, la Saint-Valentin à plein cœur !

Le produit Chaque année, dans les ateliers de Namur, les équipes se creusent la tête pour mettre au point de nouvelles pâtisseries et de nouveaux gâteaux créés lors des moments importants du calendrier. La Saint-Valentin, ...

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[Made in Luxembourg] L’autre pays du vin rouge

Le produit La cuvée Elysium du domaine Schumacher-Knepper est un peu un ovni (objet vinique non identifié) au Luxembourg! Oh, il y a de plus en plus de vins rouges le long de la Moselle, ...

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[Made in Luxembourg] Une bonne raclette à la luxembourgeoise pour l’hiver !

Deux producteurs bios et locaux, la BioHaff Baltes et Miller-Mariany, se sont associés pour créer une nouvelle recette : un fromage de chèvre à la moutarde, parfait à déguster en raclette. Le produit C’est en fin ...

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[Made in Luxembourg] Pas de Dry January pour Opyos!

Le produit Ce ne sont pas les idées qui manquent aux jeunes entrepreneurs d’Opyos! Jim Wagener, Michel Schammel et Fränk Wagner conçoivent leur entreprise comme un laboratoire. Ce goût pour la nouveauté et l’audace qu’ils ...

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[Made in Luxembourg] «Les vins mosellans changent plus rapidement que jamais»

Vous trouverez ici la seconde partie d’un entretien qui a débuté dans l’édition de mercredi dernier. Le premier volet est disponible juste ici : Roby Ley : «Nous savons bien faire les vins, moins les ...

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[Made in Luxembourg] Roby Ley : «Nous savons bien faire les vins, moins les vendre»

Après près de quinze années, Roby Ley vient de quitter son bureau de directeur de l’Institut viti-vinicole. Depuis l’antenne mosellane du ministère de l’Agriculture et de la Viticulture, il a été un acteur essentiel de ...

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[Made in Luxembourg] Noël : le grand rush de Namur

Le produit Peut-on concevoir un repas de Noël qui ne se clôturerait pas par une bûche ? C’est difficilement imaginable et pourquoi se priver, alors que les pâtissiers mettent toutes leurs compétences et tout leur ...

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[Made in Luxembourg] La Provençale, spécialiste du gibier

Le produit Au Luxembourg, le gibier est surtout à poil, faute de plumes. Il reste encore quelques faisans, notamment dans les anciens sites d’extraction de la minette, dans le sud du pays, mais ils sont ...

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[Made in Luxembourg] Vin de glace : le froid, oui, mais pas l’envie

Le produit Cette semaine, nous allons parler d’un produit qui… n’existera pas cette année! En effet, bien que la station météo de l’Institut viti-vinicole (IVV) de Remich ait affiché -7,3 °C samedi à 23 h, il n’y ...

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[Made in Luxembourg] Un sorbet né dans les bulles

Le produit L’histoire d’une laiterie et d’un producteur viticole qui s’associent n’est pas banale! Et pourtant, pour le directeur de Luxlait, Gilles Gérard, travailler avec les Domaines Vinsmoselle engageait une certaine forme de logique. «Depuis ...

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[Made in Luxembourg] Les bulles anticonformistes du Vignoble

Le produit Les fêtes approchent et, avec elles, arrive une subite envie de boire des bulles ! Oh, au Grand-Duché, on n’a pas besoin de grandes occasions pour faire sauter les bouchons, mais la fin ...

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[Made in Luxembourg] Oignons : le pari réussi de Kim Siebenaller

Le produit Kim Siebenaller est une jeune agricultrice de 34 ans installée à Huldange, tout en haut du Grand-Duché. Elle s’est fait un nom dans le pays en choisissant de cultiver les oignons en grande ...

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[Made in Luxembourg] Lilienhaff : la grande aventure d’un jeune agriculteur

Le produit Lilienhaff est déjà connue pour sa Hunnegdrëpp, la liqueur au miel luxembourgeoise traditionnelle. Elle est l’apanage de John Dahm (81 ans), qui la produit toujours avec passion. Mais le quotidien de cette ferme située ...

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[Made in Luxembourg] À la Pretemer Haff, des vertes et des bien mûres !

Le produit La récolte se termine sous la pluie, mais en sourire : «Je ne râle jamais contre la météo, on ne peut rien y faire», élude Nico Hoffmann. Il a planté ses premiers pommiers en ...

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[Made in Luxembourg] Mellis dépoussière le miel

Le produit Il a longtemps eu l’image d’un produit vieillot, d’un accompagnement de tartines lorsque la télé diffusait encore en noir et blanc. Et puis, depuis quelques années, un basculement complet est survenu. Le miel, ...

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