Accueil | Sport international | Paris-Nice : Bennett l’emporte, Jungels confiant pour la suite

Paris-Nice : Bennett l’emporte, Jungels confiant pour la suite

L'Irlandais Sam Bennett s'impose dans la première étape (photo : AFP).

L’Irlandais Sam Bennett (Deceuninck) a remporté la 1re étape de Paris-Nice, dimanche à Saint-Cyr-l’Ecole (Yvelines), devant le champion de France Arnaud Démare.

Sam Bennett, déjà vainqueur de deux étapes à l’UAE Tour, a endossé le premier maillot jaune de l’épreuve qui doit se terminer dimanche prochain.

L’Irlandais a devancé très nettement au sprint, en faux-plat montant, ses rivaux au terme des 166 kilomètres. Démare, deuxième, a précédé de peu sur la ligne le champion du monde 2019, le Danois Mads Pedersen.

L’épreuve a perdu dès son premier jour l’Australien Richie Porte, l’un de ses anciens lauréats (2013 et 2015). Victime d’une chute survenue avant les 30 derniers kilomètres, Porte a abandonné par la suite.

Jungels : «J’étais super content de débuter avec mes équipiers»

Le Luxembourgeois Bob Jungels termine dans le peloton et se classe à la 61e place. «La reprise, c’est toujours dur, même s’il n’y a pas eu beaucoup d’action. Mais ça roulait quand même pas mal à la fin de l’étape. J’étais super content de débuter avec mes équipiers, ils étaient super. Cela m’a fait plaisir d’avoir des coureurs à côté de moi durant toute l’étape. Je suis très heureux d’avoir pu éviter les chutes qui se sont produites sur la fin. Là, on est dans le bus et personne n’est blessé, c’est déjà bien», a-t-il commenté à l’arrivée.

Autre coureur luxembourgeois engagé dans la course au soleil, Alex Kirsch (Trek-Segafredo) a effectué un gros travail préparatoire pour son leader, le Danois Mads Pedersen, troisième. Alex Kirsch s’est relevé à trois kilomètres de la ligne.

Lundi, la deuxième étape s’annonce encore favorable aux sprinteurs entre Oinville-sur-Montcient (Yvelines) et Amilly (Loiret), sur un parcours de plaine de 188 kilomètres, souvent exposé au vent.