Le produit La caractéristique principale d’Animalux, née le 1er avril 2023, est l’intransigeance sur la qualité des ingrédients. «Nous avons un savoir-faire que nos concurrents nous envient, particulièrement sur deux procédés : nous avons développé nos machines ...
Lire suiteMade in Luxembourg
[Made in Luxembourg] Ortea : au tour du cassis !
Le produit La série «Made in Luxembourg» démarrait il y pile un an, justement avec Stephan Kneip et Daniel Freichel. Le duo de jeunes entrepreneurs avait lancé quelques mois auparavant une nouvelle boisson artisanale, l’Ortea, ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Le Fiederwäissen, vin des vendanges !
Le produit Depuis une quinzaine de jours, les vignerons luxembourgeois n’ont plus une minute à eux. L’heure des vendanges est arrivée et, avec la météo incertaine et particulièrement changeante, il n’y a pas vraiment de ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Pour les salades, remerciez les poissons !
Si les salades, les fruits et les légumes poussent si bien dans la serre de la Fësch Haff (Greiveldange), c’est grâce à l’élevage de poissons contigu qui leur apporte tous les nutriments nécessaires. Les produits ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Du quinoa, comme chez les Incas !
Le produit On pourrait facilement le prendre pour une céréale, mais le quinoa est un… légume! Originaire des Andes, ce que l’on prend pour des graines est en fait le fruit d’une plante qui compte ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Eppelpress, les jus de fruits du Mullerthal
Les produits Dans le Mullerthal, les vergers sont nombreux et depuis longtemps. Auparavant, presque toutes les fermes produisaient leurs jus (le viez), une tradition qui s’est perdue dans les années 1950 avec l’arrivée de l’agriculture ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Baltes, pari gagné avec les fromages de chèvre
Le produit La ferme bio Baltes produit des fromages à base de lait de chèvre et de brebis. L’entièreté du lait de chèvre provient de la traite des animaux élevés au sein de l’exploitation. Le ...
Lire suite[Made in Luxembourg] À consommer sans modération !
Le produit Pour l’instant, il s’agit d’une niche, mais elle semble faire son trou sur le marché mondial du vin et l’offre en vins sans alcool ne cesse de s’élargir. «C’est en rendant visite à ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Le miel de la Moselle
Le produit Michel Marx, Marguerite Sibenaler et Gaby Frieden se sont pris de passion pour les abeilles en 2016, l’année où ils ont installé leurs quatre premières ruches le long de la Moselle, dans les ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Vum Gréis, la ferme qui préfère jouer collectif
Le produit Yves Diederich produit une soixantaine de fruits et de légumes différents sur les 1,7 hectare de sa petite ferme de Berchem. Les terres, ici, sont pourtant loin d’être idéales pour le maraîchage. Le socle ...
Lire suite[Made in Luxembourg] De la farine pour toute l’Europe !
Les produits Ils transforment en farine (blé tendre) ou en semoule (blé dur, pour les pâtes) des céréales provenant du Luxembourg et de la Grande Région. Les Moulins de Kleinbettingen élaborent aussi des spécialités (farines ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Tous les parfums du jardin
Le produit Juste à côté des serres et des plates-bandes où poussent une foule d’herbes différentes, le Bistro Sënnesräich (le restaurant du Lëlljer Gaart) offre à ses 120 couverts une cuisine de saison où les ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Sam Jacoby, du lycée à la chèvrerie
Le produit Sam Jacoby (21 ans) vient d’emménager dans l’ancienne maison de sa grand-mère, le long de l’Attert, à Boevange. Juste à côté de la quarantaine de chèvres choyées par le jeune homme. La moitié ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Les asperges sortent leurs têtes
Le produit Marqueur infaillible du printemps, les asperges sont toujours très attendues. Cette saison, elles sont apparues une quinzaine de jours plus tard que les précédentes, la faute à la météo. «Nous avons entamé la ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Nuddelfabrik, 10 ans de pâtes à Schifflange
Le produit Marijan Srndovic et Luigi Ceccacci sont associés depuis dix ans et amis depuis bien plus longtemps. Tous les deux étant cuisiniers, le moteur de leur motivation était davantage l’ambition de produire de bonnes ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Ramborn réinvente les pommes oubliées
Le Produit Tout commence avec trois copains – Carlo Hein, Gérard Bisenius et Gilles Dimmer – qui, après avoir bu un mauvais cidre en Écosse, se décident à essayer de produire le leur, à la maison. ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Téi vum Séi : la nature en sachets
Le produit C’est au cœur du Parc naturel de la Haute-Sûre que la Kraidergenossenschaft Naturpark Uewersauer (coopérative des herbes du parc naturel de la Haute-Sûre) produit ses tisanes. «Le cahier des charges qui régit la ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Funck-Bricher : histoire d’une renaissance
Le produit Petite dernière du brasseur historique du pays, la Funck-Bricher est née en 2018 à Bascharage, dans les installations dernier cri de la Brasserie nationale (Bofferding, Battin…). «C’est une bière à part dans notre ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Babbocaffè : le tour du monde dans une tasse
Saro Pica a tout appris de la torréfaction par lui-même. Avec un succès épatant, puisque son Babbocaffè eschois, qui fait toujours le plein, célébrera bientôt sa dixième année. Le produit Tous les cafés vendus par ...
Lire suite[Made in Luxembourg] Lët’z Kola : les sodas du lion rouge
Le produit Tout est parti d’une constatation de Tristan Duval, sommelier breton responsable de la vinothèque de La Provençale. «En Bretagne, le Breizh Cola marche très fort et je me disais qu’il n’y avait aucune ...
Lire suite