Accueil | Sport national | Critérium international – Bob Jungels deuxième au contre-la-montre

Critérium international – Bob Jungels deuxième au contre-la-montre

Belle moisson pour l’équipe Trek aujourd’hui. L’Italien Fabio Felline a enlevé ce samedi après-midi la deuxième étape du Criterium international, un contre-la-montre de 7 kilomètres couru à Porto-Vecchio (Corse-du-Sud). En deuxième position, à une seconde d’écart, on retrouve le Luxembourgeois Bob Jungels.

c6073294-d53c-11e4-ae8a-bf5db6163d18_web_scale_0_5315315_0_5315315__

L’Américain Ben King (à gauche) reste leader au classement général. (Photo DR)

Felline a pris la tête du classement après ce deuxième volet du triptyque, à la veille de l’arrivée au col de l’Ospedale, bouclé en 9:11.

L’Italien a battu d’une seconde le Luxembourgeois Bob Jungels et de deux secondes l’Italien Manuele Boaro. Les autres représentants du Grand-Duché, coureurs de l’équipe Trek, arrivent respectivement 60e pour Laurent Didier (+43 ») et 65e en ce qui concerne Fränk Schleck (+46 »). Joël Zangerlé (Cult Energy) se classe, lui, 106e (+1’19 »).

Le favori pour la victoire finale, le Français Thibaut Pinot, s’est classé quatrième du « chrono » à seulement six secondes. La troisième étape, longue de 189,5 kilomètres, se court dimanche sur un parcours de moyenne montagne.

La première étape (92 km) a été remportée samedi matin par l’Américain Ben King (Cannondale), en 2:06:43. Trente-neuf secondes plus tard, on retrouve Bob Jungels à la 29e place et Joël Zangerlé à la 51e. Moins d’une minute derrière également, Fränk Schleck arrive 72e et Laurent Didier termine 85e.

Au classement général, Bob Jungels est quatrième. Ben King reste leader.