Accueil | Sport national | [BGL Ligue] Käerjeng donne sa place de relégable à la Jeunesse

[BGL Ligue] Käerjeng donne sa place de relégable à la Jeunesse

Le Fola n'a pas pu résister à la volonté de Käerjeng d'arracher trois points et de s'extirper de la zone rouge. Photo : jean-jacques patricola

Dans le duel des mal-classés, c’est l’UNK, à domicile, qui s’est fait un bien fou en poursuivant sa très belle série.

Kaërjeng s’est imposé face au Fola (2-1) dans une rencontre très importante pour le maintien. La pression des enjeux paralyse les deux équipes qui ne se montrent dangereuses qu’avec parcimonie. Dans une première mi-temps pas spécialement riche en occasions, ce sont néanmoins les locaux qui se montrent tout de même les plus affamés notamment sur des essais de Fostier (16e), Ewert (17e) et Baldé, peu après la demi-heure (31e).

En deuxième mi-temps, les joueurs de Franck Rinaldo vont être récompensés de leurs efforts et trouver le chemin des filets à la 64e. Tout part d’un décalage de Boutrif sur le côté gauche à destination de Baldé. Le centre au deuxième poteau de ce dernier trouve Barbaro dont la reprise est accompagnée dans le but par Tawaba, le défenseur du Fola (1-0).

Barbaro, décisif une deuxième fois

Les visiteurs ne vont pas gamberger bien longtemps et revenir à hauteur de leur adversaire cinq minutes plus tard. Après une belle action initiée par Tshitoku, Diallo est le plus prompt pour placer un coup de casque dans le petit filet (1-1, 70e).

Revenu dans la partie, le Fola ne va pas garder le danger éloigné de son but plus de cinq minutes. À la suite d’une relance rapide de Scheidweiler à la main, Barbaro remonte tout le terrain et sert Lopes qui, de près, trompe Da Costa (2-1, 75e). Kaërjeng tiendra son résultat jusqu’au bout malgré une dernière tête de Tshitoku qui frôlera le poteau (90e).