Accueil | Actualités | Futsal : Münsbach fait un pas vers le titre

Futsal : Münsbach fait un pas vers le titre

Victoire précieuse pour Marques et Münsbach. (photo Julien Garroy)

En s’imposant jeudi à domicile face à Differdange (5-4), Münsbach, qui a déjà remporté la Coupe, a pris une sérieuse option pour le titre de champion de futsal. Le match retour de cette finale se tiendra ce dimanche à Rodange.

Differdange a la possibilité de défendre son titre, mais pour cela il devra faire face à Münsbach, c’est une tâche qui ne s’annonce pas facile pour les hommes de Filipe Costa, car Münsbach, qui n’a subi qu’une défaite, est sans aucun doute l’équipe la plus régulière cette saison.

Les Differdangeois ont une revanche à prendre de la finale de la Coupe, remportée par Münsbach aux tirs au but. La seule différence est qu’il faut remporter au minimum deux matches pour soulever la Coupe.

Cette rencontre débute sur les chapeaux de roues avec une grosse pression de Münsbach. Differdange essaye tant bien que mal de dégager le ballon au plus loin. Contre toute attente, ce sont les hommes de Filipe Costa qui vont ouvrir la marque par Daniel Vieira, qui profite d’une parade du gardien pour se trouver au bon endroit au bon moment (0-1, 2 e ).

Les Münsbachois ne se découragent pas et continuent d’attaquer. Ils sont tout près d’égaliser, mais Steve Guedes voit sa frappe heurter le poteau. Une minute plus tard, après un gros travail de Carlos Soares qui élimine deux joueurs, Wilson Marques apparaît de derrière pour remettre les compteurs à égalité (1-1). Ce but va rassurer les locaux, qui ne vont pas tarder à prendre les devants au score grâce à Dos Reis qui profite d’un long ballon pour éliminer Chalmandrier et d’un boulet de canon ne laisse aucune chance à Nunes (2-1).

Differdange absent puis conquérant

Les Differdangeois perdent un peu pied au fur et à mesure de la partie et ils peuvent être contents de voir Patrick Ferreira rater l’impossible à un mètre du but et sans gardien. Les Differdangeois ne vont pas abdiquer et tentent de profiter de chaque mauvais repli défensif des locaux, mais heureusement qu’ils ont un gardien qui est là pour sauver les meubles à plusieurs reprises.

Münsbach alourdit le score par Carlos Soares qui profite de la négligence de la défense differdangeoise pour inscrire en toute liberté le troisième but de son équipe (3-1, 14 e ).

Differdange réduit le score à deux minutes de la mi-temps et ce but résulte d’une phase de jeu magistrale conclue par le capitaine, Davide Chalmandrier (3-2). Ce même Chalmandrier sera, quelques secondes plus tard, malheureux lorsqu’il essayera de couper une trajectoire, mais le ballon finit sa course aux fonds des filets de sa propre équipe (4-2, 18 e ).

Les Differdangeois repartent de l’avant et vont tellement presser qu’ils vont faire craquer Münsbach après trois minutes de jeu par Daniel Vieira qui explose le gardien pour ramener les siens à un but (4-3).

Le FCD03 est plus conquérant en cette deuxième mi-temps au point de voir le portier de Münsbach jusqu’ici très bon réaliser une grosse boulette : il laisse filer un ballon qu’il avait entre les mains (4-4, 32 e ).

La rencontre devient de plus en plus passionnante, et les visiteurs sont même tout près de reprendre les devants, mais la frappe sèche du remuant Daniel Vieira se loge de plein fouet sur le poteau. Un avertissement de taille pour les locaux qui vont tout de même se réveiller lors des dernières minutes pour inscrire leur cinquième but par Steve Guedes (5-4, 34 e ).

Cette réalisation va faire un bien fou aux hommes de Carlos Soares qui ne vont plus laisser les Differdangeois revenir au score. Filipe Costa a beau enlever son gardien pour mettre un cinquième joueur de champ, cela ne porte pas ces fruits. Les Münsbachois remportent la première manche pour le titre. Mais l’histoire est loin d’être finie.