Accueil | A la Une | BGL Ligue : le F91 et le Progrès assurent, Differdange s’enlise

BGL Ligue : le F91 et le Progrès assurent, Differdange s’enlise

Les Differdangeois ont pris un mauvais coup, dimanche face à Pétange. (illustration Editpress/Gerry Schmit)

Pas de grands bouleversements lors de la 22e journée BGL Ligue, dimanche, si ce n’est une nouvelle défaite de Differdange battu à domicile par Pétange (0-2).

Le FCD03 ne retrouve pas le chemin de la victoire, malgré le retour de Dan Theis aux commandes pour guider les troupes. Le moral et la mentalité sont pour l’heure coincés au vestiaire et sur le terrain, les adversaires profitent du flottement. Skenderovic a donné le ton et l’avantage au Titus, à la 17e minute. Le score n’a plus bougé jusqu’à ce que Esch scelle la partie à la 86e, Differdange n’a pas réussi à inquiéter.

Et la victoire d’Hostert, à qui tout réussit actuellement et qui jouera sa première demi-finale en Coupe, sur les terres de l’US Esch (celle-ci est désormais certaine d’être reléguée en PH la saison prochaine) n’arrange en rien les affaires differdangeoises au classement.

Le duo de tête – Dudelange et Niederkorn – reste, lui, tranquille et loin devant ses poursuivants. Chacun ayant assuré ses matches sans grande difficulté malgré une frayeur pour le Progrès et ce but inscrit par Mokrani (Hamm) à la 92e. La troisième marche du podium reste occupé par des Eschois, mais ceux du Fola. Ces derniers, grâce à leur courte victoire à Mondorf (but de Bernard à la 70e), détrônent la Jeunesse, battue sur le fil et dans les arrêts de jeu par le Racing (1-2).