Accueil | Sport national | [Natation] Stacchiotti, encore plus fort, décroche une 6e place

[Natation] Stacchiotti, encore plus fort, décroche une 6e place

Raphaël Stacchiotti. (photo archives LQ)

Raphaël Stacchiotti a pulvérisé par deux fois son record national du 400 m 4 nages, décrochant une magnifique 6e place aux championnats d’Europe en petit bassin, ce jeudi en Israël. Julie Meynen l’a imité en 100 m nage libre et a terminé 9e. Les nageurs luxembourgeois sont en forme.

Après une belle première journée, Raphaël Stacchiotti s’est hissé ce jeudi matin en finale des championnats d’Europe en petit bassin de Netanya (Israël), grâce à sa superbe 6e place des séries du 400 m 4 nages, bouclé en 4’08’’21 (nouveau record national, le précédent était de 4’09’’76) : «Je pense que c’était l’une des courses les plus difficiles que j’ai jamais faites. Mais il  fallait le risquer»,  expliquait l’Ettelbruckois, avant sa finale ce jeudi après-midi.

Et quelle finale ! Raphaël Stacchiotti a pulvérisé son record national du matin, prenant une superbe sixième place en 4’06’’48. Impressionnant !

Julie Meynen explose elle aussi un record par deux fois

Excellente opération également pour Julie Meynen qui a pris ce jeudi matin la 11e place des séries du 100 m nage libre avec, à la clef, un record national pulvérisé (53’’79 contre 54’’35) : «Je ne savais pas que je pouvais nager sous les 54’’ !» Comme Raphaël Stacchiotti, Julie Meynen a fait encore mieux l’après-midi, en demi-finale, avec un chrono à 53’’45, qui lui permet de terminer cinquième de sa demi et neuvième au classement. Il lui a manqué 27 centièmes pour se hisser en finale.