Accueil | Sport national | [Handball] Les Red Boys en patron

[Handball] Les Red Boys en patron

Ognjen Jokic et les Red Boys ont signé un joli succès à Dudelange. (photo Luis Mangorrinha)

AXA LEAGUE Dans ce choc contre Dudelange, une autre formation bien ancrée en haut du classement, les Red Boys se sont adjugé un précieux succès (28-34).

D’un côté Dudelange, prétendant aux premières places, dont la série de six victoires consécutives toutes compétitions confondues a pris fin le week-end dernier à la suite d’une défaite contre Käerjeng (33-28). De l’autre Differdange, dernier représentant du Grand-Duché en Coupe d’Europe et candidat au titre national, dont l’unique défaite cette saison remonte au 1er octobre dernier, face à cette même formation de Käerjeng (24-22). Les présentations sont faites, place au jeu.

Et ce choc entre deux équipes au coude-à-coude au classement s’est conclu par une victoire des Red Boys qui ont imposé leur loi à Dudelange (28-34). Dès l’entame, le ton est donné : les deux équipes se rendent coup pour coup. Köller pour Dudelange et Rac pour Differdange se mettent en évidence sur leur aile respective (4-4, 7e). À l’image de ce tir forcé de Bonic qui ne trouve pas le cadre puis de cette récupération des visiteurs qui permet à Rac de marquer en contre-attaque, les défenses prennent le pas sur les attaques. Le premier mini-break est à mettre au profit des locaux après une réalisation de Wirtz (8-6, 12e).

Mudrinjak signe une performance XXL

Herrmann réalise enfin la première parade de la partie en s’imposant devant Fernandes Semedo (19e). Le gardien luxembourgeois sera imité sur l’action suivante par son homologue croate Mudrinjak. Une entrée en jeu bénéfique pour les Red Boys qui, sous l’impulsion de leur dernier rempart, auteur de 12 arrêts, placent un coup d’accélérateur pour mener de trois buts grâce à une splendide roucoulette signée Scheid (11-14, 21e). Ilic permet à son équipe de revenir à une unité (14-15, 27e). En fin de première mi-temps, les esprits s’échauffent lorsque Becvar reproche à Hippert d’être coupable d’un mauvais geste sur Jokic (29e). Le calme revient et Scheid manque la balle de plus trois. À la pause, les hommes de Sandor Rac basculent en tête (14-16, 30e).

Une fin de match maîtrisée

Au retour des vestiaires, les visiteurs sont pris à la gorge par des Dudelangeois déterminés à imposer leur rythme. En supériorité numérique, les locaux marquent par deux fois dans le but vide, puis le jeune Köller égalise (21-21, 39e). C’est alors au tour d’Alen Zekan et ses coéquipiers d’être en supériorité numérique. Les Red Boys en profitent pour repasser devant. Becvar marque depuis son camp dans le but vide (22-25, 42e). Sur une double parade magistrale, Herrmann maintient les siens à flot. Dans cette fin de rencontre, Differdange tient son adversaire à distance.

Sur un geste dont il a le secret, Scheid vient anéantir une quelconque forme de rébellion dudelangeoise (27-32, 55e). Rac vient conclure (28-34, 60e). «On travaille dur, on a pas mal de matches qui s’enchaînent, quelques pépins physiques mais on a réussi à faire front. On a réussi à rester ensemble, de la première à la dernière minute. Ça n’a pas été simple, ça a été un gros combat, preuve que nous étions prêts!», savoure Guillaume Ballet-Kebengue.