Accueil | Sport national | [Football] L’Angleterre, c’était une marche trop haut pour les U21

[Football] L’Angleterre, c’était une marche trop haut pour les U21

L'Angleterre gagne, mais pas très largement. Photo : mélanie maps

Deuxième match de rang contre un pays britannique. Après avoir disposé de l’Irlande du nord, les petits Lions ont logiquement cédé contre l’Angleterre (0-3).

Pour leur deuxième match de qualification à l’Euro, les moins de 21 ans luxembourgeois se sont heurtés à ce qui se fait de mieux dans leur catégorie d’âge avec l’Angleterre, championne d’Europe en titre.
Pas de round d’observation dans cette rencontre, les Anglais prennent rapidement l’ascendant et se créent une première franche occasion par l’intermédiaire du joueur de Liverpool Elliot (7e). C’est ensuite, la tête de Taylor qui se heurte aux gants de Latik (23e). De leur côté, les joueurs de Dan Huet tentent, dès qu’ils le peuvent, d’apporter le danger dans la surface adverse au travers de contre-attaques rondement menées. L’ouverture du score est encore au bout de la chaussure d’Illing (34e) mais Torres parvient à contrer le ballon (34e).
C’est finalement, Delap qui va trouver l’ouverture après une remise de Palmer juste avant la mi-temps (0-1, 43e).
Définitivement abattu par un joueur de Chelsea
Logique tant les joueurs de Lee Carsley s’étaient montrés entreprenants. Au retour des vestiaires, la domination anglaise est toujours bien présente sans que cela prête à conséquence. Jusqu’à la 57e minute et cette reprise excentrée de Doyle qui finit sa course au fond des filets (0-2).
Avant cela, Goncalves s’était essayé d’une frappe des 30 mètres (56e). Dix minutes plus tard, grâce à une accélération sur le côté gauche de Bynoe-Gittens, Palmer, d’une magnifique frappe, logeait pour la troisième fois le ballon sous la barre (0-3 , 67e). Génial de la part du nouveau joueur de Chelsea.
Dans une fin de match tranquille, l’Angleterre ne se rue plus vraiment à l’attaque et gère en toute quiétude son avantage face à des luxembourgeois loin d’avoir démérité. Mais la marche était trop haute.