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Œufs contaminés : analyse négative chez les exploitants luxembourgeois


(Illustration : AFP)

Vendredi dernier, le ministère de la santé et le ministère de l’Agriculture, de la Viticulture et de la Protection des consommateurs annonçaient que des échantillons officiels d’œufs avaient prélevés dans deux exploitations luxembourgeoises où une société belge suspectée d’avoir utilisé des produits contenant du fipronil était intervenue.

Le contrôle des établissements concernés avait révélé que la société belge était uniquement intervenue pour le nettoyage des locaux, la désinfection des poulaillers ayant été effectuée par les exploitants luxembourgeois eux-mêmes».

Mardi, les deux ministères ont indiqué que «l’analyse de laboratoire montre l’absence de fipronil dans les échantillons prélevés dans les exploitations luxembourgeoises». Ils concluent en soulignant que «les autorités de sécurité alimentaire n’ont donc toujours pas de raisons de croire que du fipronil ait été utilisé dans des exploitations luxembourgeoises».

Le Quotidien

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