Accueil | Actualités | Le FC Metz tout proche de la Ligue 1

Le FC Metz tout proche de la Ligue 1

A priori, la première playlist du stade devrait tout de même rester dans les tribunes ! (photo Gilles Wirtz / RL)

Grâce à des buts de Guido Milan et Yeni Ngbakoto, Metz a obtenu ce vendredi soir un succès décisif face à Tours (2-1). La victoire du Havre à Auxerre (1-3) empêche les Grenats de fêter officiellement leur montée en Ligue 1, mais c’est presque fait.

Grâce à des buts de Guido Milan et Yeni Ngbakoto, Metz possède trois points d’avance sur Le Havre (vainqueur 3-1 à Auxerre) avec une différence de buts de +16 alors que les Havrais en sont à +10. A une journée de la fin de la saison de Ligue 2, il faudrait un séisme pour ne pas voir les Grenats en L1 la saison prochaine.

Les visiteurs du FC Tours ont d’abord douché Saint-Symphorien à la 21e minute. Saif Khaoui s’est joué de Matthieu Udol et a glissé une frappe à ras de terre qui a trompé Thomas Didillon (0-1).

Mais dès la 30e minute, le capitaine du FC Metz Guido Milan a repris une tête de Bekamenga mal renvoyée par Kamara (1-1). Il a fallu attendre après la pause une ouverture de Lejeune à la 69e, pour que le numéro 23 messin Ngbakoto ajuste le portier du FC Tours du pied droit, donnant l’avantage aux siens (2-1).

La 38e et dernière journée verra le FC Metz se déplacer à Lens (7e), qui n’a plus rien à jouer, et Le Havre recevra Bourg-en-Bresse (10e).

Vainqueur ce vendredi soir face à Evian au stade Marcel-Picot (1-0), l’AS Nancy Lorraine s’est en revanche adjugée le titre de Ligue 2 et rejoindra l’élite avec un palmarès étoffé la saison prochaine.

Les supporters ont donné de la voix à Saint-Symphorien. (photo RL)