Accueil | A la Une | [Ligue 1] Nantes-Metz : Erding, auteur d’un triplé, fait déchanter les Canaris

[Ligue 1] Nantes-Metz : Erding, auteur d’un triplé, fait déchanter les Canaris

L'attaquant turc en est désormais à 5 buts en L1. (Photo AFP)

Le promu Metz, bien aidé par son buteur Mevlut Erding auteur d’un triplé, a largement dominé Nantes à la Beaujoire (3-0) et s’est installé à la 2ème place de la Ligue 1, dimanche lors de la 4e journée.

Avec trois succès en quatre rencontres, les Lorrains sont la bonne surprise de ce début de championnat et deviennent les dauphins de Monaco, avec 9 points alors que les Canaris sont 18e avec une victoire et trois défaites.

C’est l’ancien avant-centre parisien Mevlut Erding, arrivé cet été au FC Metz, qui a signé un triplé d’une frappe enveloppée du gauche (0-1, 18e), en reprenant une balle mal repoussée par Riou (45+3) et sur pénalty à contre-pied (0-3, 78e). Au classement des buteurs, Erding en est désormais à 5 buts en 4 journées, juste derrière le Lyonnais Alexandre Lacazette.

Metz, qui a volontiers laissé le ballon aux locaux peu inspirés offensivement, a fait preuve d’un grand réalisme devant le but puisqu’ils ont réussi à marquer trois fois sur leur quatre tirs cadrés de la partie. Plus que le résultat final, c’est l’impression d’impuissance laissée par Nantes et l’absence de véritable sentiment de révolte qui a frappé. La pauvreté du jeu offensif nantais reste le principal problème de cette équipe, à l’image de l’occasion manquée par Amine Harit juste avant le deuxième but de Erding, qui a frappé au-dessus après un centre en retrait de Léo Dubois (45+1).

Nantes va maintenant devoir réagir très vite s’il veut éviter la crise et de préférence dès la semaine prochaine chez l’autre club lorrain promu de Ligue 1, Nancy, qui a signé son premier succès samedi à Lorient (0-2), lanterne rouge du championnat. Le FC Metz, quant à lui, se rendra à Dijon, un autre promu, pour continuer à rêver.