Accueil | A la Une | Cyclisme : Groenewegen au sprint, Bob Jungels toujours quatrième au général

Cyclisme : Groenewegen au sprint, Bob Jungels toujours quatrième au général

Bob Jungels a terminé l'étape au sein du peloton et maitient sa quatrième place au général . (© Sigfrid Eggers / Quick Step Floors)

Le Néerlandais Dylan Groenewegen (Lotto NL) a remporté au sprint la 4ème étape du Tour d’Algarve. Le Britannique Geraint Thomas reste leader du général.

Au Tour d’Algarve les positions au classement général sont restées inchangées samedi, à la veille de l’arrivée sur les hauteurs de Malhao.  Le Luxembourgeois Bob Jungels quatrième du général à 52 secondes du britannique Geraint Thomas (Sky) a terminé sereinement au sein du peloton et cherchera ce dimanche, à l’issue de la 5e et dernière étape à se hisser sur le podium final même si la tâche ne sera pas aisée

Dylan Groenewegen (Lotto NL) a remporté la quatrième et avant-dernière étape de ce Tour d’Algarve en s’imposant au sprint à Tavira, dans le sud du Portugal, où Geraint Thomas (Sky) reste en tête. Après un parcours de 199,2 kilomètres, Groenewegen a devancé l’Italien Matteo Pelluchi et l’Allemand Degenkolb au classement de la 4e étape.

Les coureurs prendront dimanche le départ de la dernière étape de la course, 173,5 km entre Faro et Malhao.

Classement de la 4e étape: 1. Dylan Groenewegen (NED/Lotto NL), les 199,2 kilomètres en 4h 33:49. 2. Matteo Pelucchi (ITA) m.t. 3. John Degenkolb (ALL) m.t. 4. Florian Senechal (FRA) m.t. 5. Jurgen Roetlands (BEL)m.t.

Classement général: 1. Geraint Thomas (GBR/Sky), 14h 35:50 2. Michal Kwiatkowski (POL) à 19. 3. Nelson Oliveira (POR) à 32. 4. Bob Jungels (LUX) à 52. 5. Tejay Van Garderen (USA) à 53.