Accueil | A la Une | [Conference League] Court vainqueur de St. Patrick’s, Dudelange méritait encore mieux

Edis Agovic et ses coéquipiers du F91 ont su répondre au défi physique imposé par les Irlandais de St Patrick's. (Photo : Gerry Schmit)

Vainqueur 2-1 des Irlandais de St Patrick’s, Dudelange peut nourrir des regrets après son match d’Europa Conférence League tant les hommes de Jamath Shoffner ont eu des occasions.

Pourtant au bout d’un quart d’heure, la partie avait du mal à prendre tournure. Dans chaque camp, on ne voulait pas sortir du bois trop tôt. Côté irlandais, on usait de ballons en profondeur pour tenter de déstabiliser le bloc dudelangeois. Chez les coéquipiers de Bruno Freire, on essayait de combiner sans faire non plus peser une menace sur la défense des Saints. Mais les locaux vont trouver la faille à la 24e minute. Bien servi par Ouassiero à l’entrée de la surface, Van Lingen profitait de la passivité défensive adverse pour tromper Lyness d’une frappe rasante dans le petit filet (1-0). Cette ouverture du score avait pour conséquence de booster quelque peu les ardeurs irlandaises à l’image à cet essai de loin de Forrester (32e). Mais c’était bien le F91, sans être flamboyant, qui était tout proche de faire mouche à deux reprises dans les minutes suivantes.

Un dernière minute qui fait mal

Sur un ballon en profondeur, Van Lingen s’infiltrait dans la défense des Saints mais butait sur Lyness (35e). Dans la foulée, il fallait un incroyable réflexe du portier irlandais pour empêcher le ballon de finir au fond après une frappe d’Agovic contrée par Breslin (38e). À la reprise, Hadji profitait d’une remise dans la surface de Van Lingen pour inquièter Lyness (57e). Les Dudelangeois insistaient alors et Roemer à la réception d’une passe de Freire, appuyait sa course, passait en revue la défense irlandaise et doublait la mise d’une frappe croisée (2-0, 59e). C’était de plus en plus compliqué pour les joueurs de Jonathan Daly qui pouvaient encore remercier leur gardien sur deux missiles signés Freire (64e) et Hadji (70e). Le F91 faisait le forcing dans les dernières minutes pour inscrire le troisième mais c’est bien St Patrick’s qui allait lui infliger un coup de massue sur la tête. Doyle profitait d’un ballon mal dégagé par la défense locale pour crucifier Desprez de près (2-1, 90e+3). Cruel pour Dudelange qui méritait mieux.