Luxlait et Domaines Vinsmoselle viennent de créer un sorbet original qui fera fondre les gourmands.
Les deux coopératives ont marié leurs savoir-faire pour donner naissance à un sorbet à base du crémant Poll-Fabaire rosé brut. Cette association audacieuse unit ainsi la richesse des arômes fruités du crémant à la douceur d’un sorbet. Un produit 100 % made in Luxembourg, puisque les matières premières proviennent directement des exploitations de Luxlait et des caves de Domaines Vinsmoselle. Ce qui permet de garantir la fraîcheur des produits, de développer le soutien à l’économie locale et à l’agriculture durable.
Fruit d’un subtil dosage entre acidité et onctuosité, cette création surprenante peut être dégustée de différentes manières : en boule de glace pour simplement se rafraîchir, ou façon île flottante dans une coupe de crémant histoire de faire pétiller un dessert gourmand. Et pour une touche d’originalité supplémentaire, le sorbet peut également accompagner un plat salé.
Ce produit, qui trouvera parfaitement sa place sur les tables des fêtes de fin d’année, est dès à présent disponible dans tous les magasins partenaires de Luxlait et de Domaines Vinsmoselle. Il sera également mis en vente dans les quatre vinothèques de Grevenmacher, Wormeldange, Wellenstein et Remerschen.