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Sponsored Content / True Italian Taste – Masterclass en ligne « Pizza : garniture classique et gourmet »


ALMA, haute école internationale de cuisine italienne (Crédit Photo : ALMA)

True Italian Taste est le projet dédié à la valorisation et à la promotion des produits italiens authentiques, promu par le ministère italien des Affaires étrangères et de la Coopération internationale, et réalisé par Assocamerestero avec la collaboration des Chambres de commerce italiennes à l’étranger.

Dans le cadre de ce projet, la Camera di commercio Italo-Lussemburghese organisera la masterclass en ligne «Pizza : garniture classique et gourmet», le 18 mars, en collaboration avec ALMA, la célèbre école internationale de cuisine italienne qui a son siège dans le splendide palais de Colorno (Parme) au cœur de la Food Valley. Un territoire riche de produits d’excellence AOP et IGP, comme le parmigiano reggiano AOP, le prosciutto di Parma AOP, le culatello di Zibello AOP, la coppa di Parma IGP.

Le Maître Gualtiero Marchesi avec le Chef Matteo Rossatto

Les produits italiens certifiés et la pizza, l’un des mets italiens les plus vendus, aimés et consommés au monde, seront mis à l’honneur de cette masterclass qui sera dirigée par le chef Matteo Rossatto, diplômé en 2013 de l’ALMA. L’école se base et s’inspire du maître Gualtiero Marchesi, père de la cuisine italienne moderne, avec le but d’enseigner aux chefs comment devenir des ambassadeurs de la vraie cuisine italienne.

Le chef Rossatto a travaillé à côté de grands chef italiens comme Carlo Cracco (ristorante Cracco, 1 étoile Michelin, à Milan) et Giancarlo Perbellini (Casa Perbellini, deux étoiles Michelin à Vérone) ainsi que de chefs internationaux comme Alain Ducasse (restaurant Le Louis XV, trois étoiles Michelin à Monte Carlo).

Pizza Margherita (Crédit Photo : ALMA)

Pendant la masterclass, le chef Rossatto parlera des facteurs qui rendent une pâte à pizza parfaite et de l’importance d’utiliser des produits d’excellence italiens certifiés. Il montrera également la préparation d’une pizza classique, la margherita avec le culatello di Zibello AOP et de deux pizzas «gourmet».

La masterclass, réservée à la presse, aux professionnels du secteur Horeca et aux futurs chefs de l’École d’hôtellerie et de tourisme du Luxembourg – EHTL à Diekirch et du Lycée technique de Bonnevoie – L.T.B. à Luxembourg, est organisée dans le cadre du projet True Italian Taste, pour la promotion des produits italiens authentiques et pour faire connaître le lien précieux qui unit les produits italiens aux territoires d’origine.

Pour plus d’informations, veuillez contacter la Camera di Commercio Italo-Lussemburghese à info@ccil.lu et consulter les sites Internet: www.ccil.lu et www.alma.scuolacucina.it/en

Nous vous invitons à visionner cette vidéo pour découvrir l’école ALMA

 

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