Accueil | Sport national | [Cyclisme] Tour de Romandie : Bob Jungels 13e du prologue

[Cyclisme] Tour de Romandie : Bob Jungels 13e du prologue

(Illustration : AFP)

C’est l’Italien Fabio Felline (Trek-Segafredo) qui a remporté ce mardi après-midi la première étape du Tour de Romandie à Aigle.

Dans ce prologue de 4,8 kilomètres et disputée sur une chaussée humide, le puncheur de 27 ans vainqueur en début de saison du Trophée Laigueglia, a effectué son parcours dans un temps de 5’57 ».

De son côté le champion du Luxembourg, Bob Jungels (Quick Step Floors) a pris la 13e place, à 12 secondes de Felline, dans le même temps que l’Espagnol Ion Izaguirre (Bahrain) Parmi les candidats au succès final, le Slovène Primoz Roglic, a terminé sixième à 9 secondes.

Et du côté des grands leaders, Chris Froome (Sky) s’est montré prudent puisqu’il a pris la 77e place à 29 secondes alors que l’Australine Richie Porte (BMC) se montrait encore plus prudent (107e à 33 secondes).

Dès ce mercredi, le Tour de Romandie va prendre de la hauteur avec une première arrivée au sommet au terme de la 2e étape, entre Aigle et Champéry (173, 3 km). On y verra alors beaucoup plus clair.