Accueil | Sport national | [Tour de France] Encore une belle course de Jungels dans le contre-la-montre !

[Tour de France] Encore une belle course de Jungels dans le contre-la-montre !

C'est encore une très belle course qu'a fait le Luxembourgeois, ce samedi, entre Saint-Péee-sur-Nivelle et Espelette (Photo : AFP).

Bob Jungels (Quick-Step) a réalisé un très beau contre-la-montre ce samedi, sur les 31 km de l’ultime étape du Tour de France 2018. À l’issue de son passage, il se classait 3e de la course, en 41’43, juste derrière le leader provisoire, Kwiatkowski (Sky), à 1 seconde !

Puis les cadors sont arrivés : Thomas (Sky) en 41’06 », Froome (Sky) en 40’53 » et enfin Tom Dumoulin (Sunweb), à l’arrachée, en 40’52. Le néerlandais remporte donc le podium, mais Froome peut se satisfaire de monter sur la 3e marche au général.

6e de l’étape, 11e au général

Bob Jungels, lui, échoue à son objectif d’intégrer le Top 10, en finissant 11e au classement général. Doit-on vraiment parler d’échec ici ? Les Alpes lui ont coûté de précieuses secondes. Le Luxembourgeois termine à 2’14 de Quintana (Movistar), 10e de l’édition. Surtout, il aura marqué les esprits dans les deux dernières courses du Tour : vendredi sur la 19e étape, et ce samedi.