Accueil | Sport national | [Tennis de table] Open de Luxembourg : De Nutte sur le podium

[Tennis de table] Open de Luxembourg : De Nutte sur le podium

Avant la dernière journée de l’Open de Luxembourg, tout semblait encore possible pour Tessy Gonderinger, toujours en lice pour remporter le tournoi. De son côté, sa compatriote Sarah de Nutte pouvait, au mieux, espérer se hisser sur la troisième marche du podium.

Mais la dernière journée de compétition a été fatale à Tessy Gonderinger. D’abord battue par la Suissesse Rachel Moret (4-1), la Luxembourgeoise s’est ensuite inclinée face aux Russes Chemoray (4-0) puis Guseva (4-3), pour terminer à la sixième place.

De son côté, Sarah de Nutte a montré qu’elle avait des ressources. La championne nationale, opposée aux mêmes adversaires que Tessy Gonderinger, a d’abord dominé Guseva (4-2) avant de s’imposer face à Chemoray dans le match pour la médaille de bronze : «Je suis déçue d’avoir perdu en quarts. Mais très satisfaite d’avoir gagné mes quatre matches suivants et d’avoir assuré ma troisième place», confie-t-elle sur sa page Facebook.

Satisfaction globale pour la FLTT, par la voix de son directeur sportif, Martin Ostermann  : « On est bien sûr très contents de la troisième place de Sarah et de la sixième de Tessy. Mais également de la performance de Danielle Konsbruck, qui termine 12 e ou encore d’Egle Tamasuskaite, 21 e , qui ont fait bonne impression. »

La victoire finale est revenue à la Russe Tailakova, qui a dominé la Suissesse Moret en finale sur le score de 4-3.

Chez les messieurs, le meilleur résultat luxembourgeois est pour Eric Glod, qui termine 20 e alors que Dragos Olteanu, vainqueur de ses deux derniers matches, prend la 29 e place. En finale, au terme d’un match très plaisant, le dernier mot est revenu au Russe Abusev, qui prend le dessus sur le Tchèque Reitspies sur le score de 4-1.