Accueil | Sport national | Rodange descend en promotion d’honneur

Rodange descend en promotion d’honneur

Coup de sifflet final pour Rodange en BGL Ligue. (Photo Luis Mangorrinha )

A l’issue de cette 26e et dernière journée de DN, le couperet est tombé pour Rodange : le club évoluera en PH la saison prochaine, battu sur le fil par Strassen (2-3).

Dans ce match pour la survie en BGL Ligue, les deux formations ont joué dès le début la carte offensive. Et à ce jeu-là, Strassen s’est montré le plus dangereux. En toute logique, les visiteurs vont donc ouvrir le score à la 15e. Un coup franc de Dos Santos, repris par Mondon-Konan. Goedert, dans le but de Rodange, fait mauvaise figure et ne peut que constater les dégâts (1-0).

L’équipe locale sait alors que seule une victoire lui permettrait de rester en course pour la place de barragiste se doit de réagir. Ses actions sont pourtant trop approximatives pour être menaçantes et le bastion défensif adverse tient bon durant la première demi-heure. C’est une frappe vicieuse en pleine lucarne d’El Guerrab qui relance le match (1-1 31e).

Comme en même temps, le Fola mène 1-0 à Rosport, l’espoir renaît à Rodange. Dans la foulée, un tir en pivot du même El Guerrab met Schon à rude épreuve. Douche froide alors peu avant le repos quand l’arbitre siffle penalty pour une faute de main de Korac, suite à un centre de la gauche. Edis Agovic ne laisse pas passer l’aubaine (1-2, 43e).

Les barrages pour Rosport

Du côté de Rosport, on est 1-1 après 45 minutes.

Au retour des vestiaires, les locaux bénéficient d’une occasion en or par le remuant El Guerrab (46e), mais le ballon passe un tantinet au-dessus. Quand arrive l’information que l’adversaire direct dans la lutte pour le maintien Rosport mène 2-1 contre le Fola, l’ambiance devient frisquette au stade Jos-Philippart. Strassen possède des occasions d’aggraver le score (Schulz, Jager, Dos Santos). Menai, lui aurait dû égaliser, mais de la tête à cinq mètres du but, il met le ballon sur le poteau.

L’égalisation tombe à la 74e quand Yao répond présent sur un corner de Hornuss (82e). Et tout à coup, Strassen, après son gaspillage d’opportunités, tremble et doute. Edis Agovic rate encore un penalty à la 86e. Finalement, et alors que l’équipe locale se rue résolument à l’attaque, Schulz inscrit le 2-3 à l’ultime minute.

Strassen se sauve, Rosport jouera le match de barrage contre Käerjeng et Rodange descend en promotion d’honneur.

De notre correspondant Georges Bassing

Les réactions

Domenico Micarelli (entraîneur de Rodange) : « On n’a pas perdu notre place en BGL Ligue ce samedi, mais déjà au cours des dernières semaines. Comme Rosport a gagné, le résultat de ce dernier match est devenu superfétatoire. »

Roland Schaack (entraîneur de Strassen) : « Sur la fin, on s’est compliqué l’affaire, mais on mérite la victoire et on se sauve. C’est l’essentiel et c’est un grand soulagement. »