Accueil | Sport national | Michel Ries termine 10e du Tour de l’Avenir remporté par Tadej Pogacar

Michel Ries termine 10e du Tour de l’Avenir remporté par Tadej Pogacar

Le Slovène Tadej Pogacar s'impose dans ce Tour considéré comme le Tour de France des espoirs. (photo Tour de l'Avenir)

Le Slovène Tadej Pogacar a remporté dimanche le 55e Tour de l’Avenir cycliste après s’être classé 6e de la 10e et dernière étape disputée en Savoie entre Bessans et Saint-Colomban-des-Villards sur 113,5 kilomètres et remportée par le Suisse Gino Mäder.

Mäder a devancé l’Irlandais Edward Dunbar (2e) et le Français Clément Champoussin (3e). Âgé de 19 ans, Pogacar, champion de Slovénie espoirs sur route et contre-la-montre, est le premier Slovène a remporter l’épreuve.

Le jeune Michel Ries, qui espérait monter sur le podium final après sa performance de la veille où il avait fini deuxième de l’étape et du général, termine l’épreuve à la dixième place. Dommage, cela aurait une première pour un Luxembourgeois dans ce Tour considéré comme le Tour de France des espoirs.

L’ascension du Col de l’Iseran a été annulée en raison d’une route verglacée et le départ a été donné de Bessans au lieu de Val d’Isère réduisant ainsi l’étape de 35 kilomètres.