Accueil | Sport national | Le Fola reste sur son impressionnante lancée

Le Fola reste sur son impressionnante lancée

En confiance, Bensi a frôlé le doublé. (Photo Luis Mangorrinha)

Sixième victoire consécutive en championnat pour le club doyen, face à Hamm dimanche (1-2).

« On prend les matchs les uns après les autres. » Bien évidemment satisfait de cette sixième victoire d’affilée, Jeff Strasser ne semblait pourtant pas encore rassasié au coup de sifflet final.

Hamm entre d’ailleurs plutôt bien dans son match et parvient à se créer la première occasion. Sur un bon centre d’Alunni, Bertino parvient à devancer Bernard, mais ne trouve pas le cadre (5e). Sur une pelouse rapidement difficile, le Fola éprouve toutes de la peine à développer son jeu, mais va tout de même faire mouche sur une action confuse. Sur un coup franc mal repoussé par la défense benfiquiste, Klapp se retrouve au bon endroit et place une frappe sous la barre d’Alves. Bien que deux joueurs de Hamm se soient retrouvés à terre, l’arbitre ne bronche pas et accorde le but (0-1, 23e).

Bensi en confiance

Les joueurs de Dan Santos semblent alors accuser le coup et vont sortir peu à peu de la rencontre. Papadopoulos fait d’ailleurs trembler ses coéquipiers dans la foulée en se trouant, mais Bensi ne parvient pas à tromper la vigilance d’Alves (25e). L’attaquant du Fola a une nouvelle superbe opportunité avant la pause, mais se heurte au portier benfiquiste (43e). Les joueurs de Dan Santos semblent revenir des vestiaires avec de meilleures intentions. Sur un coup franc d’Alunni, Bertino parvient à prendre le dessus sur son adversaire et place une tête qui oblige Hym à sortir le grand jeu (50e). Alors que le match perd très nettement en intensité et que le Fola semble se contenter du strict minimum, Kirch parvient à trouver Bensi en profondeur qui ne se fait pas prier pour creuser l’écart (0-2, 62e). En confiance, Bensi n’est pas loin du doublé mais manque de peu sa reprise malgré une nouvelle offrande de Kirch (73e).

Sonné, Hamm va tout de même s’offrir une fin de rencontre palpitante en réduisant le score à un quart d’heure du terme. Sur une première tentative d’Arantes, Hym repousse dans les pieds de Bertino qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond (1-2, 76e). Bertino pense même offrir un point précieux à son équipe en fin de rencontre, mais sa magnifique reprise heurte la barre. Pas de chance pour les Benfiquistes, ils enchaînent une cinquième défaite d’affilée (83e).