Accueil | Sport national | [Football] Retour en or pour Gerson, Yvandro entre en jeu et est décisif… comme Jans

Yvandro Borges fait ses premières minutes en Bundesliga cette saison, et cela se termine bien. Photo : mélanie maps/sportspress.lu

Les Luxembourgeois à l’étranger marquent des points en ce week-end plus très éloigné de la liste de Luc Holtz pour les matches contre l’Islande et le Portugal.

Allemagne Ça, c’est une bonne nouvelle : Yvandro Borges est entré en jeu, à la 86e minute, avec Mönchengladbach, pour contribuer à arracher dans les arrêts de jeu un formidable match nul (4-4) sur la pelouse d’Augsburg. Il s’agissait de la 1re journée de Bundesliga et Gladbach, qui a mené 1-3, a égalisé à la 97e minute… grâce à un pénalty arraché par son petit feu follet du couloir. Joli!

Grosse déception par contre pour le Cologne de Mathias Olesen. Remplaçant au coup d’envoi de la saison, le milieu de terrain est entré en jeu à la 66e minute et a vu, 22 minutes plus tard, le Borussia Dortmund faire vibrer son public. Défaite 1-0 à la 88e minute.

Pour Danel Sinani, il aura carrément été question d’une mi-temps complète : il est entré à la pause avec Sankt Pauli (0-0) sur la pelouse de Greuther Fürth. Son club reste invaincu et il commence à grappiller des minutes à défaut d’être titulaire en championnat.

En 3e Liga, Laurent Jans pensait bien avoir fait le plus dur en doublant la marque sur corner, dans les arrêts de jeu du match entre son Waldhof  et Lübeck. Hélas, Mannheim s’est laissé reprendre à la maison (2-2).

France Défaite pour Florian Bohnert, encore titularisé dans cette défense à trois de Bastia, mais qui a été battue à Amiens  (2-1), qui ramène les Corses dans le ventre mou du classement de Ligue 2.

Belgique Première défaite de la saison en championnat pour l’Union Saint-Gilloise d’Anthony Moris, qui est allée s’incliner très nettement 4-0 sur la pelouse de Malines. Mieux vaut prendre une fois quatre buts que quatre fois un but?

Hongrie Sale soirée pour Tim Hall, qui n’a même pas atteint la pause avec son équipe d’Ujpeszt, laminée 3-0 sur la pelouse de Paks. Fatalement : son défenseur luxembourgeois a été expulsé à la 39e minute après un deuxième avertissement.

Bulgarie Le CSKA Sofia d’Enes Mahmutovic (remplaçant) s’est imposé 0-2 face au Botev Vratsa.

Norvège Kongsvinger et Lars Gerson (90 minutes) ont limité la casse en déplacement sur le pelouse de Sogndal, le 4e de D2 norvégienne. Mené 3-1 à la 71e minute, le KIL est revenu à 3-3 sept minutes plus tard seulement. Même si Fredrikstad peut reprendre la place de leader en cas de succès, demain.

Suède Très mauvaise opération pour Degerfors, premier non-barragiste, battu à la maison à la 86e minute malgré la présence en défense centrale de Seid Korac (90 minutes). Alors qu’il y avait la possibilité de repousser l’hôte du jour, l’IFK Göteborg, à sept longueurs.

Pays-Bas Mica Pinto, tout juste transféré, n’était pas encore dans le groupe du Vitesse Arnhem contre le PSV Eindhoven, ce dernier s’étant imposé 1-3 à l’extérieur.