Accueil | Sport national | [Football] Coupe du Luxembourg : et voilà un nouvel exploit du Norden !

[Football] Coupe du Luxembourg : et voilà un nouvel exploit du Norden !

Il aura suffi d'un seul but. (photo d'illustration Wildson Alves)

Après avoir sorti Rosport, le pensionnaire du ventre mou de D1 a accumulé, en s’offrant une autre sensation en Coupe.

Même si les visiteurs, d’un coup franc cadré d’Abi, ont la première occasion du match, l’équipe locale répond fort bien. Pauly, avec une passe laser, lance Mendes qui, en bonne position, croise trop son tir. Les deux formations appliquent ensuite à la lettre les consignes tactiques et ne laissent que peu d’espace à l’adversaire.

Discipline et combativité sont les mots d’ordre. Lorentzweiler est un peu plus présent offensivement, mais à part trois corners en vingt minutes et un coup de tête de Fehlen qui passe à côté, rien de bien percutant ou redoutable à signaler. C’est donc dans la médiocrité que les 22 acteurs se tiennent de très près. Il manque un but pour sortir le match de sa torpeur. Alors que le duel se cantonne au milieu, le but «libérateur» va arriver sur un corner tiré par Mertens. Une bévue de Colombo, sur un corner venu la gauche, permet à Majeres d’inscrire le 1-0 (42e). «Ce but vient un peu du néant, vous avez raison de le signaler», admet volontiers René Mertens au coup de sifflet final.

Les visiteurs réagissent immédiatement. Chris Rickal, avec un réflexe, dévie en corner un tir en pivot du point de penalty de Funck. Dans les arrêts de jeu du premier acte, Mertens a le K.-O. au bout du pied, mais il perd son duel avec Colombo.

Lorentzweiler revient après la pause avec entrain et verve et le Norden se voit confronté à des assauts adverses qui manquent néanmoins de précision et de conviction. Acculés devant leur but, les locaux essaient de porter l’estocade sur des contres, mais ses attaquants se trouvent trop souvent hors-jeu. La rencontre est maintenant plaisante à suivre et commence à devenir un vrai combat de Coupe où l’ambiance sur les gradins monte et où Lorentzweiler, avec son jeu redevenu décousu après l’heure de jeu, est en train de perdre le nord.

Sur la fin, le sociétaire de la PH joue de malchance, quand Rickal une fois encore avec une parade spectaculaire, détourne en corner une frappe de Fehlen et quand, sur ce coup de pied arrêté, le gardien local voit un coup de tête de Magalhaes sauvé sur la ligne par un défenseur (89e).

«Finalement, je pense que la victoire n’est quand même pas volée. C’était un vrai match de Coupe. Dommage : il n’y aura pas de derby du Nord en 8es», lâche René Mertens, conscient que son équipe est désormais l’unique représentant du Nord en Coupe.