Accueil | Sport national | [Europa League] Et Ivan le Terrible élimina Niederkorn…

[Europa League] Et Ivan le Terrible élimina Niederkorn…

Les joueurs russes d'Oufa relèvent un joueur de Niederkorn : ce jeudi, le Progrès a vécu une cruelle désillusion en Europa League (Photo : capture d'écran RTL).

Terrible, il n’y a pas d’autres mots. Alors que le Progrès Niederkorn se dirigeait vers une prolongation incroyable, ce jeudi après-midi au stade d’Oberkorn face à Oufa (Russie), Ivan Paurevic, un géant russe, a surgi à l’ultime minute des arrêts de jeu pour briser les rêves luxembourgeois : 2-2, ça ne suffit pas pour rattraper le match aller perdu 2-1.

C’en est fini de l’Europa League pour Niederkorn. Ce 3e Tour préliminaire était donc le dernier. Ce jeudi, les Jaune et Noir ont vécu une cruelle déception. Durant 50 longues minutes, Niederkorn a mené 1-0, un score synonyme de barrage vers les groupes d’Europa League, et donc des grands clubs du foot européens.

Jusqu’à la 50e, ça passait

Mais tout a basculé, en deux temps. À la 50e minute, tout d’abord, Ivan Paurevic (déjà lui…) ramenait le score à 1-1 pour Oufa. Le club russe, 6e de son championnat l’an dernier, repassait devant sur l’addition aller-retour. Puis le Progrès a vécu un énorme temps fort, à partir de la 60e minute, alors qu’il était éteint depuis la fin de la première période. L’acharnement des Thill et consorts a fini par payer : à la 72e minute, De Almeida est allé mettre sa tête sur un bon centre de Sébastien Thill : 2-1, soit un ticket pour la prolongation !

Non content de cela, les joueurs de Niederkorn ont continué à pousser, avec notamment une énorme frappe d’Olivier Thill à la 78e minute. Alors que la fin de match était effréné, et plutôt à l’avantage de Niederkorn, les Russes ont mené une contre-attaque foudroyante à la 92e minute : Ivan Paurevic poussait la balle au fond sur un centre on ne peut plus classique. 2-2, soit 4-3 pour Oufa sur les deux rencontres. Une minute plus tard, l’arbitre sifflait la fin de partie, devant des joueurs du Progrès effondrés… rideau.