Accueil | Sport national | [Cyclisme] Tirreno-Adriatico : Jungels termine en blanc

[Cyclisme] Tirreno-Adriatico : Jungels termine en blanc

Le Luxembourgeois termine à la première place du classement des jeunes. (photo QuickStep/Tim De Waele)

Le jeune coureur luxembourgeois, Bob Jungels, a conclu mardi ce Tirreno-Adriatico en Italie d’une fort belle manière.

Il lui fallait reprendre seize secondes au Colombien Egan Bernal (Androni) et dans la dernière étape, un contre-la-montre individuel de 10 kilomètres à San Benedetto del Tronto, Bob Jungels (Quick Step Floors) n’a pas eu à forcer son talent pour le faire.

Pour la deuxième année consécutive, le champion national qui avait terminé troisième en 2016, repart de Tirreno-Adriatico avec le maillot blanc.

C’est le Colombien Nairo Quintana qui s’est adjugé l’épreuve pour la deuxième fois de sa carrière après son succès en 2015, au terme du contre-la-montre remporté par l’Australien Rohan Dennis. Dennis a aussi récupéré la deuxième place du classement général, délogeant le Français Thibaut Pinot qui prend finalement la troisième place. Bob Jungels signe lui une belle 14e place.