Accueil | Sport national | [Cyclisme] Majerus remporte le Boels Ladies tour 2019 !

[Cyclisme] Majerus remporte le Boels Ladies tour 2019 !

C'est la première victoire sur une épreuve du World tour pour la Luxembourgeoise qui s'impose au général en Hollande (Photo : Boels-Dolmans)

Christine Majerus remporte l’édition 2019 du Boels Ladies Tour, épreuve du World Tour féminin. La Luxembourgeoise a toutefois souffert entre Nimègue et Arnhem (158 km), attaquée de toute part par la concurrence sur cette cinquième et ultime étape.

Un sérieux travail d’équipe : voilà de quoi Christine Majerus a bénéficié ce dimanche, pour la dernière étape de l’épreuve hollandaise.
La dernière étape a été très disputée avec des attaques successives dans les trente derniers kilomètres de la course des principales leaders figurant dans le Top 10 au classement général. Lucinda Brand et Annemiek van Vleuten ont été les plus incisives et ont tout tenté ce dimanche pour essayer de déloger la luxembourgeoise et de reprendre du temps. Toutefois, l’équipe Boels Dolmans a couru de façon remarquable : elle est parvenue  à revenir sur toutes les échappées afin de défendre le maillot de leader de Christine Majerus.
Parcours sélectif

Le parcours local très vallonné a également été très sélectif, et à l’arrivée on retrouve seulement une petite vingtaine de concurrentes en tête de course.

Au sprint, c’est Chiara Consonni qui s’avère la plus rapide au terme de cette cinquième et dernière étape. Elle devance respectivement Lorena Wiebes deuxième et Lucinda Brand troisième. Christine termine à la dixième place de l’étape mais s’impose au classement général final.
Il s’agit donc de la première victoire sur une épreuve World Tour pour la championne luxembourgeoise qui inscrit donc ici une très belle ligne à son palmarès.