Accueil | Sport national | [Cyclisme] À travers la Flandre : Yves Lampaert s’impose, Jempy Drucker 14e

[Cyclisme] À travers la Flandre : Yves Lampaert s’impose, Jempy Drucker 14e

Le Belge Yves Lampaert (Quick Step Floors) a remporté la semi-classique "À travers la Flandre". (photo AFP)

Le Belge Yves Lampaert (Quick Step Floors) a remporté la semi-classique « À travers la Flandre », en s’imposant en solitaire devant son équipier et compatriote Philippe Gilbert, mercredi à Waregem.

Le Kazakh Alexey Lutsenko (Astana) a pris la 3e place. Ces hommes faisaient partie d’une échappée de quatre attaquants déclenchée par Gilbert à 80 kilomètres de la ligne.

Lampaert a démarré à sept kilomètres de l’arrivée pour s’imposer seul. Ce Flamand de 25 ans s’était classé 7e de Paris-Roubaix en 2015 et signe à Waregem le plus beau succès de sa carrière. « Je m’impose dans ma ville, devant le stade (de football) du club dont je suis supporter (Zulte-Waregem, ndlr). Mon bonheur est total », a-t-il déclaré à l’arrivée.

« C’est aussi un succès collectif pour Quick Step. Tous les éléments du puzzle se sont parfaitement mis en place », a-t-il poursuivi.

Premier Luxembourgeois, Jempy Drucker (BMC) a pris la 14e place. Il termine dans le peloton qui a sprinté pour la 5e place. « J’étais bien mais je me suis fait enfermé, dommage », résumait-il.

Prochaine épreuve vendredi avec le Grand Prix E3 à Harelbeke, autre course labellisée World Tour.