Accueil | Sport national | [BGL Ligue] Wiltz, Pétange et le Swift font le boulot d’entrée

[BGL Ligue] Wiltz, Pétange et le Swift font le boulot d’entrée

Les derbies nordistes sont toujours accrochés. Alors forcément, celui-là n'a pas fait exception.

Les Ettelbruckois, donnés outsiders, ont ouvert le score. Mais cela ne leur a pas suffi pour remporter le derby du Nord.

Devant des tribunes copieusement garnies, ce derby du Nord démarre sur les chapeaux de roues. Etzella a eu l’occasion la plus franche de ce début, mais la frappe de son brésilien Hemkemeier (annoncé absent) frôle la transversale. Par après, le niveau baisse sensiblement. Etzella, venu pour garder le nul, laisse l’initiative aux locaux, qui sont cependant incapables  de construire des mouvements de jeu dangereux.

Ce jeu confus et lent des Wiltzois met Etzella en confiance et c’est Kadrija qui ouvre le score à la 52e. Alors que les visiteurs semblent tenir la clé du match, Pita égalise pour Wiltz encore avant l’heure du match. Quatre minutes plus tard Ibrahimovic trouve la faille et l’édifice ettelbruckois semble s’écrouler. Même si les visiteurs se ruent résolument à l’attaque en fin de rencontre, le score ne change plus.

Et le Titus gagne le match des gros otsiders

Pétange a de son côté  confirmé ses ambitions en l’emportant 2 à 0 face à Strassen. Ce sont pourtant les visiteurs qui sont tout près de surprendre la défense du Titus sur une frappe au ras du poteau de Lourenco (5e). Piqués au vif, les hommes d’Ismaël Bouzid ne tardent pas à  réagir. Sur un contre rondement mené sur le côté droit par Maah, Hamzaoui se trouve à point nommé dans la surface pour battre Magalhaes (1-0, 16e). Les locaux maintiennent la pression et Teixeira Pinto sert dans la surface Maah dont la frappe puissante finit au fond des filets (2-0, 41e). Ce break donne encore plus d’assurance aux pétangeois au retour des vestiaires. Ils profitent des espaces offerts par leur adversaire pour venir à plusieurs reprises porter le danger sur le but du portier de l’UNA. Les joueurs de Manuel Correia trouvent cependant l’énergie et l’envie de réduire le score. Ils y sont tout proches à 79e minute lorsque Lopes à la réception d’un centre au deuxième poteau de Hayasaka voit le ballon heurter la transversale.

Le Swift frappe fort d’entrée

Après six ans d’absence parmi l’élite, le Swift Hesperange a frappé fort d’entré en battant la jeune formation européenne de Differdange par 3-1. Differdange, joueuse à souhait, repart certes bredouille mais a montré de belles choses avant son déplacement en Bosnie. Un résultat qui s’est dessiné en première mi-temps suite à trois penalties ! A la 21e Abdallah ouvrait le score pour les locaux  avant que dans l’autre surface Gulluni ne remette les pendules à l’heure (1-1, 32e). Cinq minutes plus tard, Léonil  redonnait l’avantage à ses couleurs 2-1.  Une histoire de penalties donc ! Lors de la deuxième mi-temps les locaux vont accélérer le jeu et maitriser mieux leur sujet. Finalement le duo d’attaque Léonil- Abdallah va faire des siennes et ce dernier fixe le score final à 3-1. Attention ce Swift-là n’à rien avoir avec les promus qu’on a l’habitude de voir…