Accueil | Sport national | [BGL Ligue] Rejointe à la 88e minute, la Jeunesse n’y arrive toujours pas

[BGL Ligue] Rejointe à la 88e minute, la Jeunesse n’y arrive toujours pas

Todorovic et ses coéquipiers de la Jeunesse n'ont toujours pas gagné cette saison. Photo : archives lq/mélanie maps

La Vieille dame a enfin marqué un but cette saison mais n’a toujours pas engrangé sa première victoire. Pour Rosport, il y a un petit peu de mieux.

Une rencontre déjà  des plus importantes en ouverture de cette troisième journée de championnat. Pour Rosport, qui n’a pas empoché le moindre point depuis  la reprise, ou que ce soit pour la Jeunesse qui n’a pas inscrit le moindre but encore, la rencontre risque d’être animée. Et c’est le cas.

Après seulement sept minutes de jeu, sur un mauvais dégagement de la défense locale après un corner, Latic reprend plein axe de vingt mètres et  inscrit le premier but de la Jeunesse après 187 minutes de disette. Après un premier quart d’heure assez timide, Rosport se lance enfin à l’attaque, avec son nouvel homme fort, Jimenez, imité quelques instants plus tard par Bouché, mais leurs tentatives ne sont pas assez puissantes pour mettre à mal Sommer. C’est avec un retard d’un petit but que le Victoria rejoint les vestiaires, mais vu les quarante-cinq premières minutes, rien n’est encore joué dans cette rencontre.

Bernard a encore une balle de 0-2

Ce sont les vingt-deux mêmes acteurs qui remontent sur le pré après la pause, avec la même détermination et envie qu’en première mi-temps. Les eschois se montrent directement les plus dangereux, mais la frappe de Bernard, trop écrasée, pleine axe, ne parvient pas à mettre Bürger en danger (48e). Rosport tente de revenir au score, mais les coéquipiers de Kevin Marques pèchent dans la dernière passe face à une équipe eschoise défensivement bien en place. La rencontre se joue au milieu de terrain et les deux gardiens passent une après-midi assez tranquille. Après son occasion à la 48e minute, Bernard aura une nouvelle fois la balle de 0-2 dans les pieds, mais après avoir dribblé Bürger, il voit sa frappe finir dans le petit filet.

Rosport pousse en fin de match car un nul leur ferait du bien, et c’est sur une passe de Tawiah que Spruds reprend parfaitement le ballon au six mètres et pousse le cuir au fond des cages de Sommer (1-1, 88e). Un match nul qui, pour Rosport, sonne comme une victoire vu la physionomie de la rencontre. La Jeunesse pourra s’en vouloir de ne pas avoir mis ses occasions au fond et repart de Rosport avec un petit point. Toujours pas de victoire pour ces deux équipes après la troisième journée.