Accueil | Sport national | [BGL Ligue] Pour une fois, c’est Rosport qui revient in extremis

[BGL Ligue] Pour une fois, c’est Rosport qui revient in extremis

Marc Thomé, pour une fois, a pu sauter de joie sur son banc au lieu de s'effondrer, en fin de match. Photo : archives lq/luis mangorrinha

Souvent repris voir battu dans les arrêts de jeu ces dernières semaines, le Victoria s’est accroché pour gratter un point en toute fin de match contre Pétange, grâce à Steinbach. Il pourrait compter, dans deux semaines.

Cette rencontre avancée est des plus importantes pour les deux clubs. Que cela soit pour Petange qui a une échéance face au RFCU en Coupe dans quelques jours et doit encore assurer son maintien ou pour Ropsort pour se sauver au plus au niveau. Le rencontre débute avec beaucoup d’engagement mais sans beaucoup d’occasions jusqu’à la 17e minute et une passe hasardeuse de Feltes pleine axe, qui revient dans les pieds adverses. Gomes lance alors Diaby qui met un petit plat du pied tout tranquillement et c’est deja 0-1 pour Pétange.

Les occasions se multiplient du côté… adverse, mais à chaque fois, l’arrière garde locale parvient à se dégager quand ce n’est pas Bürger qui sauve les siens. Le Titus exerce un pressing haut sur le porteur du ballon ce qui n’avantage en rien les joueurs de Thomé qui ont beaucoup de mal à se trouver. Rosport n’est pas dans un grand soir dans ces quarante-cinq premières minutes. Le nombre de mauvaises passes et d’erreurs se multiplie au fur et à mesure que passent les minutes et c’est logiquement que Pétange rentre avec un avantage d’un but aux vestiaires.

Les locaux reviennent avec de meilleures intentions. Double action pour les Rosportois, même à la 49e minute : d’abord Neves qui met à contribution Barrela, puis Marques dans la foulée. Le Titus a eu très chaud sur la première véritable occasion des rosportois mais il va quand même finir par craquer en toute fin de partie, à un moment où, généralement, ce sont les joueurs du Victoria qui lâchent des points. Centre de Rodrigues qui transperce deux joueurs. Plein axe, aux six mètres, Steinbach est seul et égalise. Le Titus avait presque assuré son maintien…