Accueil | Sport national | [BGL Ligue] Le F91 dans l’ombre du FCD03, Strassen et Mondorf se replacent

[BGL Ligue] Le F91 dans l’ombre du FCD03, Strassen et Mondorf se replacent

Shoffner et les Dudelangeois sont décidément inarrêtables. Photo : archives lq/luis mangorrinha

Dudelange suit le rythme infernal du FCD03.

F91 – Rosport (3-0)
Un début de match pour Dudelange qui se procure pas mal d’occasions mais sans danger pour Rosport, les gars de la Sûre évoluant en contre mais n’inquiétant jamais  les locaux qui gèrent bien la situation.Et qui vont trouver l’ouverture par Hadji, qui va s’y reprendre par deux fois pour tromper Bürger. Rosport pousse pour revenir au score mais reste trop approximatif dans la finition. Hadji puis Agovic, en fin de première mi-temps, ont la possibilité d’aggraver le score mais un manque de précision les en empêchent.
Rosport prend les choses en main au début de seconde période, mais n’arrive pas à trouver l’ouverture et sur corner, Dudelange va se mettre à l’abri grâce à Agovic,qui reprend la balle d’une superbe volée en pleine lucarne, des 20 mètres. À dix minutes du terme, il se permet le doublé en récupérant un mauvais renvoi du gardien. Belle victoire méritée pour Dudelange, qui n’a plus encaissé de but en DN depuis 525 minutes.
Claude Bazzuchi
Strassen – Schifflange (1-0)
Avancer sous un froid glacial et se donner de l’air avant la trêve hivernale qui interviendra le week-end prochain. C’était l’objectif que revêtait cette partie entre deux formations du ventre mou du classement. Si les Schifflangeois sont les premiers à s’illustrer dans la rencontre, ce sont les locaux qui se procurent le plus d’occasions au cours de la première période. Mendes, par deux fois à la 10e et à la 18e, et surtout Pérez à la 43e, se signalent pour inquiéter Haïdara. En deuxième mi-temps, ce sont les hommes d’Ismaël Bouzid qui font le jeu. Finalement, Nicolas Pérez, d’une tête rageuse, sur un corner bien botté par Teixeira, ouvre le score (1-0, 83e). L’attaquant de l’UNA offre là une victoire aux siens qui les fuyait depuis trois mois. Les hommes de Vitor Pereira auront à cœur de confirmer leur nouvelle forme lors de leur déplacement le week-end prochain sur la pelouse de Mondercange.
Jocelin Maire
Mondorf – Wiltz (2-0)
Quatre points séparent les deux équipes au début de cette rencontre, mais aussi et surtout six places au classement. Quatre jours après sa victoire face à RosportMondorf aimerait rééditer ce succès face aux wiltzoisLa première demi-heure est très équilibrée et Romeyns rate l’immanquable à la 20e, après que trois minutes plus tôt, Fernandes voit sa tête passer à côté des cages de Schon
Il y aura quelques belles actions durant cette première mi-temps mais aussi beaucoup de déchet technique. C’est donc assez logiquement que les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-0. Les wiltzois ressortent des vestiaires avec de meilleures intentions, et mettent la pression sur la défense locale recroquevillée dans son camp. Cependant c’est bien Mondorf qui va pousser le cuir au fond des cages de Schon, mais le but est refusé pour postion de hors-jeu (54e).
Après un bon début de deuxième mi-temps, les wiltzois reculent de plus en plus, au point que c’est Mondorf qui se met la pression sur l’arrière garde adverse. Les deux équipes se rendent coup pour coup, mais c’est bien Mondorf qui se montre le plus dangereux et qui ouvre le score à la 76e sur un reprise au deuxième poteau de TaarimteWiltz a la possibilité d’égaliser grâce à un penalty, mais la transversale sauve Machado, auteur de la faute à la base. Mondorf après une fin de match assez houleuse, inscrit un deuxième but grâce à Gassama et se replace au classement