Accueil | Sport national | [BGL Ligue] Faciles contre Käerjeng et Mondercange, Differdange et le F91 ne se lâchent pas

Auteur de l'ouverture du score pour Dudelange, Van Lingen n'avait plus marqué en championnat depuis la 11e journée, le 5 novembre (Photo Luis Mangorrinha).

Large vainqueur de Käerjeng (4-0), Differdange conserve deux points d’avance sur Dudelange, qui a fait le job à la maison contre l’autre barragiste, Mondercange (4-2).

F91 – Mondercange (4-2)

C’est un exploit que seul le Progrès avait réalisé contre le F91 ces huit dernières journées, victoire à la clé (1-0, 15e j.) : inscrire un but à la deuxième meilleure défense du championnat. Plus mauvaise attaque de BGL Ligue au coup d’envoi (18 buts), Mondercange y est parvenu deux fois, ce dimanche au Jos-Nosbaum, quand Fleury a converti un penalty concédé par Desprez, égalisé à 1-1 au quart d’heure de jeu et mis fin à une disette personnelle de six mois, et quand Delgado a réduit le score à 4-2 dans le temps additionnel.

Mais le barragiste, déjà plombé d’entrée par une énorme erreur d’appréciation de Baldé dont Van Lingen avait profité pour filer au but et inscrire son premier but depuis la 11e journée (1-0, 7e), a fait un deuxième cadeau aux Dudelangeois : une passe en retrait de Soares sur laquelle Da Silva, pressé par Van Lingen et piégé par un rebond capricieux, a frappé à côté du ballon (2-1, 26e).

Sauvé par la maladresse de Van Lingen (30e) puis décisif devant Hadji (31e), le portier mondercangeois s’est incliné une troisième fois sur une frappe lointaine de Stumpf (3-1, 32e), à l’origine de l’action et auteur par ailleurs d’un match plein. Avant sa sortie à la 72e minute, blessé, il aurait pu y en avoir une quatrième si Van Lingen (49e) et Agovic (54e, 63e) avaient accroché le cadre en bonne position.

C’est son remplaçant, Husovic, qui a concédé le quatrième but dudelangeois, une tête de Hadji à bout portant sur une galette de Stumpf (4-1, 90+2). Celui-ci a précédé un petit trou d’air défensif sanctionné par Delgado, qui a chipé le ballon dans la surface à Mbala et battu Desprez en angle fermé (4-2, 90+4). Sans grande conséquences pour le F91, auteur de son neuvième succès sur les dix dernières journées.

Simon Butel

Differdange – Käerjeng (4-0)

Differdange retrouve le sourire après son match nul de la semaine dernière à Mondercange (1-1). Les hommes de Pedro Resende n’ont pas eu besoin de trop forcer pour prendre le meilleur sur Käerjeng, même s’ils ont eu quelques frayeurs lorsqu’ils menaient d’un seul but. Mais D’Anzico a sauvé deux fois devant sa ligne en l’espace d’une minute à l’heure de jeu. Plus de peur que de mal pour Differdange, qui a monopolisé le ballon dès la première minute.

Les Differdangeois enchaînent alors les attaques sans pour autant trouver la faille. Il faut attendre la 35e pour voir l’ouverture du score par l’intermédiaire de Pami, qui reprend de volée une passe de Trani. Le plus semble fait, surtout qu’ils entament la deuxième période pied au plancher et malgré la petite frayeur de la 60e, Abreu va doubler la marque sur un gros travail et un bon service de Jorginho (2-0, 65e).

La messe semble dite, surtout que Schoissengeyr triple la marque de la tête après un corner de Trani (3-0, 81e), avant que Jorginho ne clôturer la marque d’une frappe de 40 mètres qui lobe le portier bascharageois (4-0, 87e). Une belle opération pour Differdange, qui conserve deux points d’avance sur le F91, et désormais sept sur le Swift et le Progrès, qui se sont neutralisés à Hesperange.