Accueil | Sport national | BGL Ligue : Dudelange assure l’essentiel

BGL Ligue : Dudelange assure l’essentiel

Danel Sinani a été l'auteur de deux buts sur la première période. (Photo : Luis Mangorrinha/Le Quotidien)

Après sa défaite au Fola, le F91 s’est remis dans le bon sens en l’emportant ce dimanche face à Mondorf. Sans pour autant briller.

Ni bon, ni mauvais, le F91 a été combatif, accrocheur, et surtout efficace ce dimanche lors de la réception de Mondorf. Deux tirs cadrés sur la première période et autant de buts signés par Danel Sinani. Le premier (à la 16e) sur un penalty qu’Antoine Bernier avait obtenu pour une faute sur lui de Fatih Eren. Le deuxième (à la 27e) d’une tête bien placée sur un service de Dominik Stolz.

Suffisant pour mettre au supplice une équipe de Mondorf globalement peu inquiétée donc sur la première période mais surtout incapable de véritablement réagir et de mettre en difficulté Jonathan Joubert. Du moins jusqu’à la 50e minute et un ballon aérien mal boxé par le même Joubert qui échouait sur Patrick Stumpf, esseulé à deux mètres d’un but vide. Un but tout fait que l’ancien attaquant du F91 … manquait, plaçant la balle au-dessus. Mondorf avait laissé passer sa chance, Dominik Stolz faisant d’ailleurs un quart d’heure plus tard 3-0.

Dans le dernier quart d’heure, Stumpf se rappelait à son ancien public en touchant le poteau, avant de réduire la marque à 3-1 d’une belle frappe des 20 mètres et de voir Mondorf tenter de pousser un peu. Sans plus rien changer au tableau d’affichage.

Julien Carette

Stade Jos-Nosbaum. Pelouse en bon état. Arbitrage de M. Civovic assisté de MM. Da Silva et Silva. 322 spectateurs.

Evolution du score : 1-0 Sinani sp (16e), 2-0 Sinani (27e), 3-0 Stolz (66e), 3-1 Stumpf (82e).

Carton jaune : Cool (55e), Bernier (72e) pour Dudelange. Eren (15e), Neves (53e), D’Alessandro (66e), Coimbra (79e), Gonzalez (89e) pour Mondorf.

F91 : Joubert – Bouchouari, Schnell, Cools, Lesquoy – Morren, Bougrine, Sinani (79e Klapp), Stolz, Bernier (85eMendy) – Muratovic (62e Bettaieb).

Mondorf : Özcan – Nabli, Benhemine, Eren, Monteiro – Coimbra, Mendes (85e Bartholomey), Mohammed, D’Alessandro (70e Gonzalez), Neves (70e Oliveira) – Stumpf.