Accueil | Sport national | [BGL Ligue – 3e j.] Rodange est en état de grâce

[BGL Ligue – 3e j.] Rodange est en état de grâce

Rodange s'installe pas loin des sommets, alors que les hommes de la cité eschoise sont toujours bons derniers. (photo Mélanie Maps)

Toujours invaincu après trois journées, le FCR91 vient de battre l’US Esch, concurrent direct pour le maintien. Le maintien ? Vraiment ?

Pendant que le groupe de Pedro Resende occupait la place de lanterne rouge, les Rodangeois, quant à eux, étaient sixièmes, avant le coup d’envoi, avec une victoire et un nul. La logique voulait donc donner l’avantage aux visiteurs, mais c’est bel et bien la bande de l’omniprésent Rani qui tire son épingle du jeu dès les premiers instants de la rencontre.

Dès la troisième minute, Gomes Landim inquiète le portier rodangeois. Puis, c’est au tour de Guerra de le mettre en danger d’une tête puissante cinq minutes plus tard. En face, on réagit timidement par l’intermédiaire de Planel qui effectue un centre-tir malgré lui. Ce match «à six points» selon les deux techniciens est animé, mais les Rouges se montrent peu convaincants dans les phases offensives. Surtout que les locaux continuent d’imprimer un bon rythme en attaque. À la 20e, Rani, côté gauche, lance Landim qui remise instantanément sur Guerra. Mais Goedert veille et sort la parade qu’il faut. Et c’est finalement contre le cours du jeu que la situation se débloque. Sur corner, Boulahfari centre en dehors de la surface pour Menaï qui fait trembler les filets (0-1, 28e).

Boulahfari, une passe et un but

Une ouverture du score qui ne reflète pas forcément la physionomie du match, mais est suffisante pour mettre un sacré coup sur la tête des Eschois. La défense locale commence à bafouiller dans les relances à l’image de Lopes Pereira à la 40e minute. Les derniers de la classe finissent par céder une deuxième fois avant de rejoindre les vestiaires. Hornuss prend de vitesse tout le monde sur son côté gauche et offre un caviar à Boulahfari qui n’a plus qu’à doubler la mise.

En seconde période, Rodange ne se contente pas de cadenasser le jeu au milieu de terrain. Les visiteurs continuent à montrer par à-coups qu’ils maîtrisent la rencontre. Preuve en est la frappe d’Hornuss à la 57e qui heurte la barre et qui manque d’alourdir le score. L’US Esch tente malgré tout de revenir dans la partie. Pedro Resende effectue ses trois remplacements à la 60e. Risqué mais pas payant. L’adversaire était bien plus solide. Il s’installe pas loin des sommets, alors que les hommes de la cité eschoise sont toujours bons derniers.