Accueil | Sport international | [Cyclisme] Le Belge Van Moer remporte en solo la première étape du Dauphiné

[Cyclisme] Le Belge Van Moer remporte en solo la première étape du Dauphiné

Brent Van Moer qui mène ici l'échappée matinale devant Patrick Gamper et Cyril Gautier sera le seul survivant à l'arrivée. Chapeau ! (Photo : AFP).

Le Belge Brent Van Moer (Lotto) s’est adjugé dimanche à Issoire la 1re étape du Critérium du Dauphiné et a revêtu le maillot de leader.

Van Moer, parti dès les premiers kilomètres avec trois autres coureurs, a résisté au retour du peloton qui a sprinté pour la deuxième place après 181,8 kilomètres.

L’Italien Sonny Colbrelli s’est classé deuxième, à 25 secondes, devant le Français Clément Venturini.

Âgé de 23 ans, Van Moer a enlevé la première victoire de sa carrière.

Deux coureurs luxembourgeois étaient au départ. Kevin Geniets (Groupama-FDJ) a cédé sa place dans le peloton principal dans une difficulté et termine à la 107e place, à 4’30 » du vainqueur. Michel Ries (Trek-Segafredo) a pris le 138e rang, à 14’59 » de Van Moer.

Lundi, la deuxième étape reste en Auvergne entre Brioude et Saugues. Le parcours de 172,8 kilomètres dans la Haute-Loire comporte deux côtes dans les 15 derniers kilomètres.