Accueil | Sport international | [Cyclisme] Ethan Hayter remporte le prologue du Tour de Romandie, Bob Jungels 33e

Ethan Hayter a fait forte impression dans le prologue du Tour de Romandie (Photo : AFP).

Le jeune Britannique Ethan Hayter (Ineos), qui combine piste et route, a remporté mardi le prologue du Tour de Romandie en parcourant les 5,12 km en 5 min 52 sec 79/100e à Lausanne.

Hayter, 23 ans, devance de 3 sec 92 l’Australien Rohan Dennis (Jumbo-Visma), champion du monde 2018 et 2019 du contre-la-montre et vainqueur du prologue romand l’an dernier, et de 9 sec 38 l’Autrichien Felix Grossschartner (Bora Hansgrohe).

Le premier porteur du maillot vert de leader, pour la 75e édition de l’épreuve, est à la fois champion de Grande-Bretagne en titre du contre-la-montre, champion du monde en titre de l’omnium et vice-champion olympique de la course à l’américaine.

Très attendu vu ses qualités de rouleur et sa victoire l’an dernier dans l’ultime contre-la-montre du Tour de Romandie, le champion de France Rémi Cavagna n’a pris que la 17e place de l’étape, à 16 sec 86/100e d’Ethan Hayter.

Côté luxembourgeois, Bob Jungels (AG2R-Citroën) a pris la 33e place, à 22 secondes du vainqueur.

La première étape du Tour de Romandie, mercredi, entre La Grande Beroche et Romont (178 km) devrait sourire aux puncheurs.