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Une nouvelle formation intensive signée Ducasse à l’École d’hôtellerie et de tourisme


Les locaux de l'EHTL à Diekirch. (photo archives Editpress/Julien Garroy)

Les élèves de l’École d’hôtellerie et de tourisme du Luxembourg (EHTL) vont pouvoir bénéficier d’une nouvelle formation intensive délivrée par l’École Ducasse dès mai 2023. Ils obtiendront une certification professionnelle, reconnue par la France.

Cela fait 4 ans que l’École Ducasse et l’École d’hôtellerie et de tourisme (EHTL) de Diekirch collaborent. Mais dès mai 2023, une nouvelle formation va être proposée au sein de l’EHTL : un module de compétences certifié et spécialisé dans la gastronomie. Les élèves et étudiants de l’EHTL intégreront ainsi sur sélection et dossier ce programme École Ducasse de dix semaines «Les essentiels des arts culinaires». Cette formation intensive avec une forte dimension pratique permettra aux participants de découvrir les fondamentaux de la cuisine française, et de maîtriser les fondamentaux de la cuisine d’Alain Ducasse et sa philosophie, détaille l’EHTL dans un communiqué.

Les étudiants appliqueront des techniques contemporaines et traditionnelles, découvriront tous les secrets des grands classiques français et apprendront à sélectionner, préparer et cuisiner les meilleurs produits. À l’issue de ce programme, les élèves bénéficieront d’une certification professionnelle chef(fe) de partie en restauration gastronomique reconnue par la France.

«Le partenariat avec l’École Ducasse donnera aux élèves de EHTL un atout considérable pour aborder les métiers de l’hôtellerie et de la gastronomie, l’occasion aussi de découvrir les débouchés professionnels qu’offrent les diplômes d’arts culinaires», se réjouit Michel Lanners, le directeur de l’EHTL.