Accueil | Luxembourg | Un prix-surprise pour le chef Ryodo Kajiwara

Un prix-surprise pour le chef Ryodo Kajiwara


Ryodo Kajiwara tient un restaurant japonais gastronomique. (Photo : Fabrizio Pizzolante)

Quelques mois à peine après avoir ouvert son restaurant, le chef Ryodo Kajiwara a été consacré chef de l’année 2022 par le Gault&Millau, l’un des guides de référence en matière de gastronomie. Un prix qu’il ne s’attendait pas à recevoir si tôt.

C’est dans le décor sobre et élégant de son restaurant, le Ryodo, qui associe en toute simplicité les styles japonais et luxembourgeois, entre portes coulissantes et tables en érable, que nous reçoit le chef Ryodo Kajiwara. À 38 ans, il vient d’être consacré chef de l’année 2022 par le guide Gault&Millau, une référence en matière de gastronomie.

Une récompense que ce Japonais venu s’installer au Luxembourg avec son épouse il y a une dizaine d’années ne s’attendait pas à recevoir aussi rapidement. Son petit bijou, situé rue Raymond-Poincaré à Luxembourg, n’a en effet ouvert ses portes que depuis le 4 mars 2020, soit 12 jours à peine avant le confinement!

«Nous avons acheté le ...


Cet article est réservé aux abonnés.

Pour profiter pleinement de l'ensemble de ses articles, vous propose de découvrir ses offres d'abonnement.