Accueil | Luxembourg | Tous les goûts sont dans la nature de l’Our 

Tous les goûts sont dans la nature de l’Our 


Le Parc naturel de l’Our est une terre riche de saveurs. La coopérative Ourdaller propose de découvrir ses produits, dimanche à Kalborn.

Depuis plus de 25 ans, des graines de moutarde, du colza, du tournesol, du pavot, du chanvre, entre autres, sont cultivés dans la région du Parc naturel de l’Our. Ces matières premières sont ensuite transformées en produits alimentaires de qualité par la coopérative Ourdaller, à Kalborn. Ce dimanche, Ourdaller invite à sa traditionnelle «Bléien a Beiefest». L’occasion d’y découvrir les savoureux produits d’Éislek et y goûter lors d’un atelier de dégustation, à 11 h et à 14 h 30. Le nombre de participants est limité à 12 personnes. Une inscription est requise au 691 882 376. Des stands de restauration seront par ailleurs dressés et il sera possible de réserver un menu composé de spaetzle et ragoût, au prix de 25 euros (contact : info@ourdaller.lu ou 691 882 376). En outre, un marché fermier aura lieu sur place.

Une randonnée guidée est aussi prévue sur le «Bléiepad» à partir de 10 h 30, avec un parcours de 5 ou 10 km au choix. La balade longe les champs Ourdaller. À noter que le chemin n’est pas accessible aux personnes à mobilité réduite. Autre temps fort de la journée : une visite de la station d’élevage de moules perlières et de moules de rivière au moulin de Kalborn à 10h45. La participation est gratuite, mais une inscription préalable est nécessaire au 691 998 513. Les enfants ne sont pas oubliés : à partir de 14 h, ils pourront faire un tour en tracteur à travers les champs Ourdaller. Le tour dure environ 45 minutes, avec un départ toutes les heures. Renseignements sur le site www.ourdaller.lu.

PUBLIER UN COMMENTAIRE

*

Votre adresse email ne sera pas publiée. Vos données sont recueillies conformément à la législation en vigueur sur la Protection des données personnelles. Pour en savoir sur notre politique de protection des données personnelles, cliquez-ici.