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Top Chef : une soupe à l’oignon envoie Thomas Murer en demi-finale


Thomas Murer travaille au Luxembourg depuis trois ans.

Thomas Murer a gagné ce lundi soir son ticket pour la demi-finale du concours Top Chef, grâce à une étonnante soupe à l’oignon.

La première épreuve sur le thème des coquillages n’a pas trop réussi à Thomas l’Alsacien du Luxembourg, plus doué pour travailler les produits de la terre. D’ailleurs son assiette de Saint-Jacques aux légumes a été jugée trop « terre » et pas assez « mer » par les juges.

Ensuite, face à un exigeant jury d’enfants, ses bâtonnets de fruits de mer façon poisson pané à la purée ont plu, mais insuffisament pour qualifier celui qui réside depuis trois ans au Grand-Duché. C’est Xavier (Pincemin) qui a gagné son ticket direct pour les demi-finales lors de cette épreuve.

Soupe spectaculaire

En revanche, lors de la seconde épreuve à Toulouse dans les cuisines du chef Michel Sarran, Thomas s’est montré très à l’aise sur le thème de la « soupe spectaculaire ». Choisissant la soupe à l’oignon (« sur son 31 »), une soupe a priori peu gastronomique, le jeune cuisinier de 27 ans a fait mouche par un visuel séduisant et une mise en scène astucieuse : une fois versée, la soupe à l’oignon venait faire fondre une panna cotta de comté surmontée de croûtons, de tuiles de fromage et de pickles d’oignons rouges. Bingo.

Une fois versée, la soupe fera fondre la panna cotta et ses accompagnements.

Une fois versée, la soupe fera fondre la panna cotta et ses accompagnements.

Nos précédents articles sur l’aventure de Thomas Murer dans Top Chef

 

Thomas Murer, qui se définit comme « le petit gars de la campagne » et « l’outsider » du concours, a remporté les voix du chef Sarran et de ses proches. Direction la demi-finale de Top Chef, qui sera diffusée lundi prochain 11 avril sur M6. Ils étaient seize candidats au départ, ils ne sont plus que trois : Thomas, Xavier et Coline (Faulquier), Pierre (Eon) ayant été éliminé ce lundi soir.

Quel parcours pour l’ancien second de cuisine de La Mirabelle, qui deviendra chef du restaurant Aal Schoul, à Hobscheid, à partir du 1er mai !

Que d’émotions aux portes de la demi finale! Je suis toujours là! ?

Posté par Thomas MURER Top Chef saison7 sur lundi 4 avril 2016

Sy.A.

Lire aussi : Thomas Murer (Top Chef) : « Je suis très fier de représenter le Luxembourg »

Dans les cuisines du chef Michel Sarran (à gauche), à Toulouse.

Dans les cuisines du chef Michel Sarran (à gauche), à Toulouse.

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Le chef Michel Sarran dégustant la soupe de Thomas Murer.

Le chef Michel Sarran dégustant la soupe de Thomas Murer.

 

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