Pour Yannis Xydias, associé au sein du Manso Group – qui regroupe douze restaurants à Luxembourg et aux alentours, compte 250 employés et réalise un chiffre d’affaires annuel de 24 millions d’euros (en temps normal) –, la réouverture des terrasses soulève de nombreuses questions.
Certes, il est d’avis que «toute forme de réouverture est une bonne chose, de même que toute mesure qui nous permet de reprendre une activité professionnelle. La réouverture des terrasses est une mesure d’ordre symbolique qui traduit une volonté de rouvrir le secteur Horeca.» Mais d’un autre côté, Yannis Xydias estime qu’il ne faut pas se voiler la face : «Cela nous cause d’évidents problèmes opérationnels. En effet, financièrement et opérationnellement, cette mesure n’est pas très avantageuse pour des restaurants de notre taille. Le compte ne sera pas au rendez-vous. Malgré tout, je note un aspect positif, à savoir que nos clients se rappelleront que nous sommes toujours présents pour eux, après des mois de fermeture.»
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