Après 17 mois d’importants travaux, le Cactus Howald accueille depuis ce mercredi ses clients dans un magasin modernisé et réagencé.
Plusieurs nouveautés attendent les clients, dont un espace restauration de Schnékert Traiteur, un corner de bio en vrac ou encore une armoire de maturation de viande. Le Cactus Howald (4 rue des Scillas), qui se veut désormais un marché dédié aux produits frais, a agrandi et rassemblé ses comptoirs traditionnels (poissonnerie, boucherie, boulangerie, fromagerie) au cœur du magasin.
Depuis un an et demi, un supermarché provisoire était installé au parking souterrain. Tandis qu’au-dessus, l’ancien magasin (ouvert depuis le 7 mars 1989) faisait l’objet de gros travaux de restructuration. Sur une surface de vente de 3 650 m² (2 600 m² dans l’ancien supermarché), les clients déambulent dans des allées élargies et ont le choix entre quelque 2 200 références bio, 2 850 produits luxembourgeois et plus de 350 spécialités Cactus hausgemaacht, notamment une gamme de pâtisseries fines.
Une vinothèque spacieuse a également été aménagée et compte plus de 1 000 références dont les vins Charta Luxembourg, le meilleur de la production des vignerons indépendants luxembourgeois.
A noter qu’à l’extérieur, un passage couvert permet de rejoindre le magasin depuis le parking souterrain, lequel dispose de plus de 600 places de stationnement, dont environ 300 couvertes. Une passerelle relie en outre le parking directement à la nouvelle station ferroviaire de Howald.
Ouvert du lundi au jeudi de 8h à 20h, le vendredi de 8h à 21h, le samedi de 8h à 20h et le dimanche de 8h à 13h.