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Quatre tonnes de comté volées dans une fromagerie du Haut-Doubs


De mémoire locale, on n’a pas souvenir d’un vol de fromage d’une telle ampleur depuis au moins vingt ans... (photo illustration DR)

On pourrait en rire si le préjudice ne s’élevait pas à plusieurs dizaines de milliers d’euros. Comme le racontent nos confrères de L’Est Républicain, une fromagerie du Haut-Doubs a été victime d’un vol un peu particulier, dans la nuit de samedi à dimanche.

Les malfaiteurs ont découpé le grillage composé de fils barbelés de la fromagerie Napiot, à Goux-les-Usiers, et ont forcé la porte arrière, probablement à l’aide d’un pied de biche. Dans la fromagerie, où est transformé mais également affiné le comté, les voleurs se sont emparés d’une centaine de meules, ce qui représente quatre tonnes de fromage.

Pour le patron de la chambre d’agriculture, cité par le quotidien régional, il ne s’agit pas de « délinquance alimentaire mais bel et bien de délinquance économique » : « pour une telle quantité de fromage, il faut un moyen de transport et un réseau de distribution ».

Le Républicain lorrain

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