Accueil | Actualités | Ligue 2 – Le Fc Metz fait la très bonne opération

Ligue 2 – Le Fc Metz fait la très bonne opération

Ça n'a pas été facile, mais Metz en est à sept points pris sur neuf possibles. (Photo : Républicain Lorrain)

Les Grenats remontent sur le podium après leur succès sur Valenciennes (2-0).

Bousculé en première période, le FC Metz a fait l’essentiel : maîtriser son retour des vestiaires et prendre les trois points à Saint-Symphorien. Mais il aurait très bien pu rentrer des vestiaires avec deux buts de retard puisqu’à la 36e minute, Fulgimi, le latéral droit nordiste, tente un lob de 25 mètres sur Didillon qui échoue au ras du poteau. La minute d’après, Slidja se retrouve seul face au portier messin, mais dévisse. Ouf…

Mais alors que Baldé est (encore) sorti sous les sifflets ses supporters grenats un peu avant l’heure de jeu, quelque 120 secondes plus tard, sur un corner frappé côté droit, Doukouré réalisait un petit exploit personnel : après avoir récupéré le ballon dans la surface et être parvenu à s’emmener le ballon au milieu de trois adversaires d’une talonnade, il finit par fusiller Perquis (1-0, 60e).

Les hommes de José Riga ont bien cru se mettre définitivement à l’abri à deux reprises. Quand, sur une contre-attaque, un centre de Bussmann croisait la tête puissante de Lejeune… qui accrochait la barre (75e). Puis quand Falcon butait sur Perquis (89e). Après une dernière grosse frayeur, Didillon remportant un duel en forçant Butin à croiser un peu trop sa frappe (90e).

Mais dans les arrêts de jeu, Ngbakoto obtenait un penalty transformé avec sang-froid par Lejeune (94e), qui offre son deuxième succès de rang au FC Metz, qui n’a toujours pas encaissé de but et vient se ranger à la deuxième place du classement, juste derrière l’AS Nancy-Lorraine.