Accueil | A la Une | Tennis : Mandy Minella s’incline en finale du tournoi WTA de Gstaad

Tennis : Mandy Minella s’incline en finale du tournoi WTA de Gstaad

Mandy Minella a été battue dimanche par la Française Alizé Cornet. (Photo : AP)

La Française Alizé Cornet, 48e mondiale, a remporté dimanche le tournoi WTA de Gstaad (Suisse) en dominant en finale la Luxembourgeoise Mandy Minella (6-4, 7-6 (8/6)), s’adjugeant le sixième titre de sa carrière.

Cornet (WTA 48), 28 ans, soulève sur la terre battue suisse son premier trophée sur le circuit depuis Hobart en 2016, au milieu d’une saison marquée par une procédure disciplinaire ouverte à son encontre pour infraction aux règles régissant la lutte antidopage après avoir manqué trois contrôles inopinés en moins d’un an, pour laquelle elle a été blanchie en mai.

La Luxembourgeoise Mandy Minella (WTA 226), s’était qualifiée samedi pour la finale du tournoi de Gstaad en éliminant la Tchèque Marketa Vondrousova (WTA 104) : 4-6, 6-2, 6-2.  À 32 ans, avait l’occasion de remporter un premier tournoi WTA.

L’Eschoise avait fait jouer son classement protégé de 104e pour intégrer le tournoi suisse. Malgré sa défaite en finale, elle devrait effectuer un gros bond en avant au ranking.