Accueil | A la Une | ING Night Marathon : les Kényans sur le podium

ING Night Marathon : les Kényans sur le podium

12 000 coureurs, issus de 43 pays, ont pris place sur la ligne de départs des 4 courses proposés. (Photo Luis Mangorrinha / Le Quotidien)

Le Kényan Ezekiel Koech a remporté samedi soir l’ING Night Marathon franchissant la ligne d’arrivée après plus de 2 h 15 de course. Le Luxembourgeois Bertil Muller finit à la 6e place.

En 2 heures, 15 minutes et 46 secondes, le Kényan Ezekiel Koech a bouclé l’ING Night Marathon, qui s’est tenu samedi soir, s’octroyant la première place du podium. Presque de 16 minutes plus tard, c’est son compatriote Gedion Kipchirchir Murrei qui l’a rejoint après 2 heures, 31 minutes et 43 secondes de course. Le Marocain Alaa Hrioued s’empare de la 3e place avec un chrono à 2 heures, 35 minutes et 14 secondes.

Bertil Muller, meilleur Luxembourgeois

Le premier Luxembourgeois à avoir terminé les 42,195 km est Bertil Muller arrivé en 6e place en 2 heures, 43 minutes et 35 secondes, il est suivi de près par Philippe Gillen arrivé 4 secondes après lui.

Shefi Xhaferaj, 4e du classement féminin

Les deux premières places du podium féminin sont elles aussi attribuées à des athlètes venues du Kenya. Mercy Jeptoo Tuitoek s’impose en 2 heures, 43 minutes et 31 secondes, à peine 1mn38 avant Shauline Chepkirui Koech. la britannique Kerry Price monte sur la troisième marche après 2 heures, 58 minutes et 29 secondes de course.

Première luxembourgeoise, Shefi Xhaferaj prend la quatrième position en 3 heures, 7 minutes et 11 secondes devant ses compatriotes Karin Schank (5e, 3 heures 8 minutes et 55 secondes) et Annette Jaffke (7e, 3 heures, 14 minute et 6 secondes).

Tous les résultats sont à retrouver sur le site de l’événement.

Plus de 200 pompiers mobilisés

Plus de 200 pompiers volontaires et professionnels du CGDIS ont été engagés de samedi après-midi jusqu’à 1 heure du matin ce dimanche afin de garantir la sécurité des participants et spectateurs grâce à un poste médical avancé spécialement mis en place.

Au total 68 patients ont été pris en charge, dont un 1 blessé grave. 56 de ces personnes participaient à la course. Afin de garantir la couverture opérationnelle aux alentours de la ville, des moyens de secours de 12 centres d’incendie et de secours ont été mis en poste dans leur caserne durant toute la durée de l’événement.