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Guide Michelin BeLux : Louis Linster décroche une deuxième étoile


Louis Linster a repris le restaurant de sa mère, Léa Linster, il y a six ans. (Photo d'archives : Julien Garroy)

Le jeune chef luxembourgeois avait repris le restaurant de sa mère, Léa Linster, à Frisange, déjà auréolé d’une première étoile en 1987.

Et de deux! Le chef cuisinier Louis Linster a décroché, ce lundi, à Anvers, une deuxième étoile par le Guide Michelin BeLux. Une récompense de taille pour ce jeune chef cuisinier qui avait repris, il y a six ans, le restaurant de sa mère, Léa Linster. L’établissement avait, lui, déjà obtenu une première étoile, en 1987. Avec le restaurant «Ma langue Sourit» de Cyril Molard, le Luxembourg compte désormais deux établissements doublement étoilés par le Guide Michelin BeLux.

Au total, 13 nouveaux restaurants ont reçu, ce lundi, leur première étoile par ce prestigieux guide gastronomique. Au Luxembourg, deux établissements ont été récompensés d’une première étoile. Le restaurant «Grünewald Chef’s Table» de Clovis Degrave, ouvert il y a un an et demi à Dommeldange, a obtenu sa première étoile. Tout comme l’établissement d’Archibald De Prince, «Archibald De Prince – Table et Chambres» à Lauterborn. Enfin, le chef cuisinier René Mathieu récupère une étoile Michelin avec son nouveau restaurant «Fields», ouvert depuis quelques mois au Findel.