Accueil | A la Une | [BGL Ligue, 18e j.] Le Fola écrase la Jeunesse, victoires du F91 et du FCD03

[BGL Ligue, 18e j.] Le Fola écrase la Jeunesse, victoires du F91 et du FCD03

Gerson Rodrigues, ici devant Marvin Martins, a inscrit le 3e but du Fola. (photo Tageblatt / Gerry Schmit)

Elles jouaient chacune à l’extérieur : les trois équipes de tête ont une nouvelle fois gagné ce dimanche. C’est le statu-quo en haut du classement.

Si le leader dudelangeois est facilement venu à bout de la lanterne rouge Rosport (4-0), notamment grâce à un doublé de Stolz, cela a été plus compliqué pour le FC Differdange, vainqueur d’une courte tête à Pétange (0-1, but d’Er Rafik).

Au stade la Frontière, le derby eschois a été plié en 16 minutes de jeu, qui ont été fatales à la Jeunesse. Les Folamen ont en effet planté trois buts , et re la 19e et la 35e minute (Françoise, Hadji et Gerson Rodrigues), avant de gérer leur avantage jusqu’au coup de sifflet final. Une semaine après la défaite à Rumelange (3-2) et la démission de son entraîneur Carlo Weis, la Jeunesse ne sort pas la tête de l’eau.

Cette 18e journée a été marquée par cinq victoires à l’extérieur, avec la grosse contre-performance du Progrès, battu à domicile par Mondorf (1-2), et le succès du RFCU au RM Hamm Benfica (2-3).

Les seuls vainqueurs à domicile ont été Strassen (2-0 face à Käerjeng) et Canach (3-1 contre Rumelange).